Кубанские Новости
Интересы

Почему некоторые люди едят все и не толстеют?

Почему некоторые люди едят все и не толстеют?
Есть люди, которым не приходится прилагать много усилий, чтобы сохранять стройность
Фото: pixabay.com

Новое исследование определяло, есть ли генетическая предрасположенность к стройности и к полноте.

Результаты недавних исследований говорят о том, что есть гены, которые фактически гарантируют человеку худобу. Стройность их обладателей – это просто данность, заложенная в них с рождения.

За последние десятилетия проводилось множество исследований генетических склонностей к полноте, но к генам, отвечающим за худобу, внимание уделялось гораздо меньше. Ученые изучили генетические данные чуть больше 1600 жителей Великобритании с индексом массы тела ниже 18, также 2 тыс. человек, страдающих тяжелой формой ожирения, и 10,4 тыс. - с весом в пределах нормы. Все участники этого исследования проходили опрос касательно их рациона и образа жизни.

На основе полученных данных ученые сделали вывод о том, что телосложение человека не всегда зависит от его образа жизни, как принято считать. Некоторые люди полнеют не из-за неправильного питания или пренебрежения занятиями спортом, а просто потому что их сочетание генов стимулирует набор веса. То же самое касается и худобы: далеко не во всех случаях она является следствием усердных тренировок и множества диет.

На данный момент до конца не выяснено, какие именно наборы генов способствуют стройности их обладателей. Для ответа на этот вопрос проводится ряд дополнительных исследований.

Однако вместе с этим эксперты подчеркивают, что какой бы генетикой вас ни наградила природа, очень важно следить за собой, стараться избегать переедания и побольше двигаться. Все это влияет не только на вес, но и на общее здоровье.

Источник: www.bbc.com

Показать еще