Кубанские Новости
Интересы

Студия «Союзмультфильм» рассказала, зачем перезапускает «Ну, погоди!»

Студия «Союзмультфильм» рассказала, зачем перезапускает «Ну, погоди!»
Погони Волка за Зайцем продлятся еще 52 серии

Во второй половине года мы увидим новую версию классического мультсериала.

Знаменитой советской мультипликационной франшизе обещан перезапуск. Он будет включать в себя 52 серии. Создатели внесли в мультсериал множество корректив, оставив лишь основной костяк сюжета: погоню неутомимого Волка за шустрым Зайцем. При этом персонажи останутся молчаливыми, как в оригинале, но Волк больше не будет курить.

Ранее «Союзмультфильм» проделывал подобное с «Простоквашино», вызвав тем самым множество споров и неоднозначных оценок критиков. Так зачем же в принципе нужен перезапуск?

По словам Бориса Машковцева, директора студии, подобная работа проделывается для того, чтобы новые поколения маленьких зрителей не забывали старых героев. Да, классический мультсериал был хорошим, смешным и добрым, но многие реалии того времени уже неактуальны: что-то устарело, что-то изменилось. «Союзмультфильм» старается идти в ногу со временем и меняться вместе с запросами своей юной аудитории.

При этом, как отмечает Борис Машковцев, довольно трудно придумывать что-то новое, не ломая при этом полюбившийся многим концепт. Создатели понимают, что так или иначе их серии будут сравнивать с оригинальными. Именно поэтому для них важно найти золотую середину: привнести свежие идеи, не ломая общий механизм.

Источник: kuban.kp.ru

Показать еще