Кубанские Новости
Интересы

Советы уролога: надо ли волноваться из-за частых ночных визитов в туалет

Советы уролога: надо ли волноваться из-за частых ночных визитов в туалет
Проблемы с простатой рано или поздно возникают у большинства мужчин
Фото: zdorovnik.com

Частые призывы к мочеиспусканию могут являться признаком увеличения простаты, но с этой патологией, в отличие от рака, можно жить.

У мужчин, особенно после 50 лет часто встречается увеличение предстательной железы, которое вызывает дискомфорт и приводит к функциональным нарушениям.

Позывы к мочеиспусканию могут быть невыносимо сильными, поток мочи ослабевает, и для опорожнения требуется больше времени.

- При этих симптомах не всегда требуется хирургическое лечение. Дело в том, что это могут быть признаки синдрома доброкачественной простаты, с которым мужчины спокойно могут жить до старости. В этом случае вмешательство необходимо по мере ухудшения состояния, - сказал директор немецкой урологической клиники Борис Хадащик.

Из-за схожих симптомов синдрома доброкачественной простаты с признаками рака, пациенты должны регулярно сдавать соответствующие анализы и находиться под наблюдением врача.

С помощью этих простых вопросов можно узнать, насколько все запущено. Как часто вам приходится пользоваться туалетом? Когда больше всего хочется мочиться? Вы чувствуете боль при мочеиспускании?

Ежедневные советы от уролога

  • Основным фактором риска развития синдрома доброкачественной простаты является возраст. И к этому мужчине надо готовиться, регулярно занимаясь профилактикой.

  • Здоровый образ жизни, физическая активность и упражнения на расслабление могут облегчить симптомы. Желательно распределять количество жидкости в течение дня, чтобы уменьшить позывы к мочеиспусканию ночью.

  • При мочеиспускании отводите достаточно времени, чтобы мочевой пузырь полностью опорожнился.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о пользе томатов для мужского здоровья.

Показать еще