Кубанские Новости
Общество

Врачи рассказали о пользе томатов для мужского полового здоровья

Врачи рассказали о пользе томатов для мужского полового здоровья
Помидоры могут использоваться в составе комплексной терапии мужского бесплодия. Фото: pixabay.com

Мужчинам, у которых есть проблемы с качеством спермы, следует начать регулярно употреблять помидоры.

Британские исследователи из Университета Шеффилда обнаружили у томатов интересный полезный эффект. Помидоры, как пишет Daily Mail, могут использоваться в составе комплексной терапии мужского бесплодия.

Все дело в химическом соединении под названием ликопин, которым богаты томаты. Именно это вещество придает томатам их красный цвет. Усваиваюсь мужским организмом, ликопин может значительно повысить качество сперматозоидов. Кроме того, полезное вещество снижает вероятность рака предстательной железы, а также активно участвует в регуляции кровяного давления.

- Эксперименты на полусотне относительно здоровых мужчин показали, что пищевая добавка с содержанием ликопина может повышать качество сперматозоидов на 50%, — уточнили авторы исследования.

Ученые советуют мужчинам, у которых есть проблемы с репродуктивной функцией, каждый день употреблять хотя бы пару чайных ложек томатного пюре, пишет Planet today.

Ранее ученые из США и Японии нашли продукт, который поможет защититься от наиболее распространенного среди мужчин онкологического заболевания — рака простаты.

Специалисты сообщили, что употребление грибов три раза в неделю способно на 17% снизить риск развития опасного заболевания.

Как сообщали «Кубанские новости», жгучий перец приостанавливает развитие некоторых видов рака. Так, новое исследование позволило обнаружить, что капсаицин – вещество, вызывающее жгучесть в перце чили, успешно препятствует образованию метастаз рака легких.

Группа биологов из Индии и США выяснила, что употребление в пищу мякоти и косточек гранатов понижает вероятность развития рака, а также подавляет воспаления в кишечнике.

Ученые доказали, что постная диета защищает женщин от рака и диабета.

Исследователи из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне (США) выяснили, что подсластители на базе фруктозы могут стать причиной развития рака прямой кишки.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип