Кубанские Новости
Интересы

Как правильно закаляться холодной водой, когда отключили горячую

Как правильно закаляться холодной водой, когда отключили горячую
Лето – самое лучшее время для закалки
Фото: pixabay.com

Холодный душ поможет укрепить иммунитет. Но только здоровым и подготовленным людям.

Президент общественной организации «Лига защиты врачей» Семён Гальперин в интервью на эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что людям, страдающим хроническими заболеваниями, следует быть очень острожными при принятии водных процедур.

По его словам, наиболее правильно начинать закаляться не сразу, а постепенно. Резкое снижение температуры недопустимо. Если у вас отключили горячую воду, следует делать это небольшими дозами. Непривыкшему к обливаниям человеку поначалу будет тяжело. А когда дело касается закалки, то принцип поэтапности и неторопливости — это главное правило. В общем-то, как говорит Семен Гальперин, молодому и здоровому человеку холодная вода не принесет никакого вреда. Но все должны объективно оценивать состояние собственного здоровья, ведь возможности каждого организма индивидуальны. Если у человека нет хронических и острых заболеваний, обливание холодной водой он перенесет спокойно: ему это даже будет полезно.

Однако стоит понимать, что люди бывают разными: для кого-то все может закончиться печально, вплоть до простуды или даже воспаления легких. Могут также возникать вопросы, связанные с пандемией. Тем, кто переболел коронавирусной инфекцией, даже в легкой или скрытой форме, стоит остеречься и все-таки обезопасить себя от переохлаждения. А для обычного человека с хорошим здоровьем холодная вода никак не страшна.

Показать еще