Кубанские Новости
Интересы

Научно доказано: оптимисты спят крепче, чем пессимисты

Научно доказано: оптимисты спят крепче, чем пессимисты
Еще один повод считать, что стакан наполовину полон
Фото: pixabay.com

Наука дает все новые подтверждения тому, что оптимистично настроенные люди в целом гораздо здоровее, чем пессимисты.

Результаты недавнего исследования ученых из отделения эпидемиологии Венского медицинского университета обнаружили зависимость между длительностью и крепостью сна человека и его оптимистичного или пессимистичного взгляда на жизнь, сообщает medicalxpress.com. Выяснилось, что оптимисты спят гораздо лучше, чем пессимисты. Как говорят эксперты, именно здоровый сон способен продлевать жизнь, а также снижать риски возникновения разного рода хронических заболеваний.

Ученые в своей работе опирались на данные, которые были собраны в результате опроса в режиме онлайн за 2017 год. Его участники отвечали на множество вопросов о качестве и различных характеристиках их сна. После подведения итогов стало ясно, что у участников опроса с оптимистичным настроем риски столкнуться с какими-то нарушениями сна или бессонницей на 70% ниже.

Автор данного исследования Якоб Вайцер рассказывает, что существуют и другие научные работы, показывающие, что оптимисты чаще занимаются спортом, тренируются и делают зарядку, среди них гораздо меньше курильщиков и много приверженцев правильного, здорового питания. Более того: их поведение в сложных жизненных ситуациях предполагает гораздо меньше стресса и всегда направленно на поиск путей решения проблемы. В совокупности все эти факторы, возможно, и способствуют крепкому, длительному, здоровому сну оптимистов.

Показать еще