Кубанские Новости
Интересы

Тренер назвал самый опасный способ сжигания жира

Тренер назвал самый опасный способ сжигания жира
Велосипед гораздо лучше показывает себя за городом
Фото: pixabay.com

В большинстве городов велосипед не просто не эффективен для потери лишних килограммов, но и создает угрозу здоровью.

Фитнес-тренер Лев Гончаров рассказал, что использовать велосипед для похудения крайне опасно. Об этом пишет РИА «Новости».

Дело в том, что для эффективного сжигания жировой ткани во время кардиотренировок необходимо поддерживать высокий пульс. Какой пульс считается высоким, разнится от человека к человеку, но обычно это от 120 до 150 ударов в минуту. Такой пульс позволяет худеть и не вредить организму.

Чтобы добиться такого пульса при катании по городу на велосипеде, вам придется сильно постараться. При этом это может быть опасно как для вас, так и для окружающих. При езде по пешеходным дорожкам велосипедист рискует сбить пешеходов, а при езде по дороге – ему угрожают автомобили. Поэтому езда по городу получается медленной и осторожной, с вынужденными остановками. «Ультраопасное занятие», – подчеркнул Гончаров.

Гораздо легче сбросить вес с помощью бега, уверен тренер. Он отметил, что велосипед требует времени, места. Лучше всего ездить на нем за городом по выходным на специальных велодромах или парках. В это же время сжечь такое же количество калорий можно просто чаще передвигаясь пешком.

Гончаров подчеркнул, что езда на велосипеде может доставлять удовольствие, однако если вы ищите возможность быстро похудеть, то предпочтение стоит отдать бегу. Велосипед же стоит использовать только чтобы получить удовольствие.

Показать еще