Кубанские Новости
Интересы

Границы для российских туристов открыли девять стран

Границы для российских туристов открыли девять стран
С каждой неделей разрешенных маршрутов для путешествий будет больше
Фото: pixabay.com

Обязательным условием для прибывающих на отдых будет наличие справки об отсутствии COVID-19.

Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, пустить на свою территорию туристов из России готовы Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты, сообщило РИА Новости. Эти туристические направления пользовались повышенным спросом и до пандемии и сегодня остаются достаточно востребованы на российском рынке.

Какие правила установят для отдыхающих, Ломидзе пока не уточняет. По ее словам, каждая из заявленных стран, скорее всего, огласит их по факту приезда. Но обязательно турист, пересекающий границу, должен иметь с собой справку об отсутствии COVID-19, надо быть готовым к процедуре замера температуры.

С 15 июля первых туристов из России готова принять Венгрия. Сотрудники посольства в России уже объявили, что въезжающим в страну необходимо предоставить два отрицательных теста на коронавирус. Тесты должны быть сделаны за пять дней до поездки. В противном случае вас ждет двухнедельный карантин. Справку вы должны предоставить на английском и венгерском языках.

В ближайшее время, по словам исполнительного директора АТОР, намерены открыть границы Абхазия, Италия и Испания. С обновленным списком можно будет ознакомиться в конце этого месяца.

Напомним, что международное сообщение между Россией и другими странами было приостановлено в конце марта.

Показать еще