Кубанские Новости
Интересы

Почему кредитная карта удобнее, чем наличные

Почему кредитная карта удобнее, чем наличные
В наши дни кредитка есть практически у каждого
Фото: pixabay.com

Существует, по крайней мере, пять преимуществ карты над наличными.

На данный момент банковские карты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Повсеместно стали появляться терминалы, позволяющие оплачивать товары и услуги безналичным расчётом. По разным данным, до 90% россиян предпочитают карты бумажным купюрам. Но в чем же на самом деле их преимущество? Вот несколько доводов.

Карта более практична

Она занимает мало места, всегда под рукой. При оплате достаточно просто приложить ее к терминалу, а не высчитывать нужную сумму вручную, шаря по карманам в поисках мелочи. К тому же, это исключает вероятность нарваться на поддельные купюры.

Карта надежнее

Представьте, что у вас украли бумажник. Если в нем были наличные, просто помашите им ручкой на прощание: их уже никак не вернуть. Банковскую карту же при потере можно просто заблокировать и перевыпустить – эта процедура обычно занимает несколько дней.

Карта выгоднее

Многие банки используют программу кэшбека, которая с каждой покупкой начисляет на счет клиента небольшие бонусы: баллы, купоны или деньги. Например, Сбербанк начисляет бонусы СПАСИБО, которыми можно оплатить до 99% стоимости покупки.

Карта позволяет контролировать расходы

Большая часть банковских карт привязана к номеру телефона. Если подключить услугу оповещений, то каждый раз при списании средств с карты будет приходить СМС-уведомление, когда и на что они были потрачены. Это позволит лучше рассчитывать собственный бюджет.

Карта позволит совершать многие операции прямо из дома

Практически у каждого банка есть свое мобильное приложение. С его помощью можно делать то, на что раньше потребовался бы не один час, даже не вставая с дивана: взять кредит, оплатить коммунальные услуги, переводить деньги другим людям. Обо всем этом вы получаете чек в электронном виде. Просто и без проблем.

Источник: mordovmedia.ru

Показать еще