Кубанские Новости
Интересы

Самые примечательные региональные законы, которые вступили в силу в июле

Самые примечательные региональные законы, которые вступили в силу в июле
Июль принес немало интересных законов в регионах
Фото: pixabay.com

Жильцы заплатят за асфальт, подросткам запретили продавать зажигалки, а также новые выплаты на детей и новорожденных.

В регионах России в июле вступили в силу резонансные законы. Об этом пишет «Российская газета».

В Ярославле мэрия приняла закон о том, что ремонт асфальта во дворах многоквартирных домов будут оплачивать жители. Регулярной оплаты не будет, но по мере необходимости управляющая компания будет организовывать ремонтные работы, а жители будут оплачивать по факту ремонта. Стоимость оплаты составит чуть больше 600 рублей за квадратный метр.

В Магаданской области теперь действует запрет на продажу товаров со сжиженным углеводородом несовершеннолетним. Под это определение попадают зажигалки и баллончики для заправки. Закон был принят, чтобы исключить случаи смерти подростков от употребления сжиженного газа, которых на Колыме за последние два года произошло уже четыре. За нарушение запрета будет действовать штраф от 3 до 5 тысяч рублей для граждан и от 30 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

В Тверской области с июля ввели новую меру поддержки для граждан. Всем жителям области, которые зарегистрированы и проживают на территории не менее пяти лет, полагается единовременная выплата на детей в возрасте 16-18 лет. Размер выплаты составляет 3 тысячи рублей на ребенка для семей с одним или двумя детьми и 5 тысяч на ребенка для многодетных семей.

В Костромской области семьям, где родился ребенок, будут вручать наборы с детскими принадлежностями. Подарки для новорожденных родители будут получать в отделах ЗАГС после регистрации рождения ребенка.

Показать еще