Кубанские Новости
Интересы

Что видит ваша собака, когда смотрит телевизор?

Что видит ваша собака, когда смотрит телевизор?
Собакам нравится смотреть телевизор
Фото: unsplash.com

У домашних собак, как и у людей, есть свои любимые телевизионные сюжеты.

Исследования подтверждают, что домашним собакам действительно нравится смотреть по телевизору на других собак, их привлекает голос человека с экрана, отдающего команды и слова поощрения.

Собаки часто подходят к телевизору, чтобы поближе взглянуть, но не могут подолгу сидеть на месте. Они интерактивные зрители и по сути своей суетливы.

Ваши питомцы видят цвет в двух световых спектрах: синем и желтом. Например, первый в мире собачий телевизионный канал DOG TV в основе которого лежат передачи, основанные на научных исследованиях, отдает приоритет именно этим цветам в своих программах.

Глаза собак также более склонны наблюдать за движением, и ветеринары считают, что повышенное мерцание позволяет им лучше воспринимать телевизионную картинку.

Хотя научные исследования показали, что собаки могут уделять внимание определенным программам, вопрос о том, нравится ли им это на самом деле, еще требует изучения.

Собаки, в отличие от людей, предпочитают просто смотреть на телевизор, а не концентрироваться на нем. Поэтому им нравятся короткие фрагменты вместо длинных сюжетов.

Хотя у собак появился свой собственный телевизионный канал и было доказано, что они предпочитают смотреть на своих сородичей в коротких и подвижных сюжетах, многие вопросы еще остаются. Тем не менее, информационные технологии стараются обеспечить развлечение для домашних собак, скрашивают их одиночество при расставании с хозяином.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что в Госдуме предложили ввести обязательную регистрацию собак.

Показать еще