Кубанские Новости
Интересы

Шесть плюсов: какую пользу жара приносит организму

Шесть плюсов: какую пользу жара приносит организму
На пляже под солнцем человек не только отдыхает, но и заряжается здоровьем
Фото: pixabay.com

Эксперты выяснили, что высокие температуры могут быть полезны для вашего здоровья.

Пребывание на солнце может улучшить ваше общее состояние здоровья, и вот шесть причин, по которым жаркая погода пойдет вам на пользу.

1. Ниже кровяное давление

Исследователи обнаружили, что соединение, которое помогает снизить кровяное давление - оксид азота - выделяется в кровеносные сосуды при попадании солнца на кожу. Таким образом, солнечный свет, в разумных количествах, снижает риск сердечных приступов.

2. Более крепкий сон

Жаркая погода помогает лучше спать. Солнечный свет посылает сигнал мозгу остановить выработку мелатонина, который вызывает дневную сонливость. Зато после захода солнца отвечающий за крепкий сон и отдохнувший днем гормон начинает еще более активно вырабатываться.

3. Улучшается настроение

Пребывание на солнце вызывает выброс серотонина и эндорфинов, которые связаны с меньшим количеством депрессии и счастливым настроением. Есть ряд исследований, связывающих пребывание на солнце с лечением легкой депрессии, а также с облегчением умеренного и тяжелого депрессивного состояния.

4. Больше витамина D

На солнце ваш организм лучше усваивает витамин D, который укрепляет кости и улучшает цвет лица. Кроме того, этот витамин способствует потери жира на животе и даже борется с диабетом.

5. Можно меньше есть

Из-за недостатка солнечного света, вызывающего падение уровня серотонина, иногда невозможно достичь чувства сытости. Таким образом, воздействие солнечного света может помочь контролировать аппетит и меньше есть.

6. Крепче иммунитет

Умеренное воздействие солнечного света полезно для иммунной системы. Лейкоциты, которые играют важную роль в борьбе с болезнями и защите организма от инфекций, увеличиваются под воздействием солнца.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как защитить ребенка от палящего солнца.

Показать еще