Кубанские Новости
Интересы

Вносить наличные на карту можно будет на кассах магазинов

Вносить наличные на карту можно будет на кассах магазинов
В магазинах можно будет и пополнить карту, и снять наличные
Фото: pixabay.com

По мнению финансовых аналитиков, новая система будет востребована, хотя и потребует внесения изменений в законодательство.

Разработкой пилотного проекта занимается Центральный банк РФ. По мнению его авторов, это не только позволит улучшить банковские услуги, но и создаст определенные удобства для жителей отдаленных населенных пунктов, особенно в тех местах, где слабо развита инфраструктура по приему платежей, мало банкоматов, платежных терминалов, салонов связи.

Обладатели карт Промсвязьбанка, Ак Барс Банка, «Дом.РФ» и крымского РНКБ смогут не только пополнять баланс прямо на кассах магазинов, но и снимать наличные.

Оценку пилотному проекту дал глава службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Михаил Мамута. По его словам, новый сервис будет востребован, но для бесперебойного запуска системы необходимы время и, скорее всего, внесение изменений в действующих законах, сообщают РИА Новости.

По мнению директора розничных продуктов «Дом.РФ» Евгения Шитикова, необходим договор о безналичном приеме платежей, который должны будут заключить банк и торговая точка. Также Евгений Шитиков считает, что себестоимость таких операций не должна превышать затраты на текущие способы пополнения карт, которые уже предусмотрены для клиентов.

Ранее "Кубанские новости" назвали самые любимые способы мошенников снимать деньги с чужих карт.

Показать еще