Кубанские Новости
Интересы

Грязнее унитаза: исследование выявило наиболее зараженные бактериями зоны в салоне автомобиля

Грязнее унитаза: исследование выявило наиболее зараженные бактериями зоны в салоне автомобиля
В салоне любого автомобиля масса очень грязных мест
Фото: pixabay.com

Степень загрязнения автомобиля не зависит от его класса и стоимости - вопрос в том, как часто и насколько тщательно его очищают от бактерий.

Компания Compare the Market провела тестирование десяти различных транспортных средств с использованием высококачественных мазков для тестирования поверхности. Классы десяти автомобилей, использованных в исследовании, варьировались от семейных и роскошных до рабочих фургонов.

С каждого были сняты пробы в следующих местах: рычаг переключения передач, рычаги указателя поворота, руль, ремень безопасности водителя и сиденье, внутренняя ручка двери, лобовое стекло, стереосистема / сенсорный экран и зеркало заднего вида.

В ходе исследования также был проведен мазок с сиденья унитаза в офисном здании, чтобы сравнить уровни бактерий.

Согласно результатам, самой грязной зоной в автомобиле является стереосистема, которая оказалась в три раза грязнее, чем сиденье офисного унитаза. На втором месте ручка регулировки громкости стерео системы или датчик сенсорного экрана. На третьем месте показатели подрулевых тяг, а на четвертом и пятом - руль и ручник.

Другие результаты этого теста показали, что салон семейного автомобиля может быть в два раза грязнее, чем рабочий фургон.

Как отмечают авторы, цель исследования не в том, чтобы заставить водителя думать, что он ездит на сиденье от унитаза. Важнее напомнить о необходимости часто чистить и дезинфицировать свои автотранспортные средства.

Так что если вы видите пыль или отпечатки пальцев в салоне автомобиля, обработайте это место так же тщательно, как будто вы автоугонщик и вам надо замести следы.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как правильно ухаживать за экраном телефона.

Показать еще