Кубанские Новости
Интересы

Умер Борис Клюев, звезда «Ворониных» и «Приключений Шерлока Холмса»

Умер Борис Клюев, звезда «Ворониных» и «Приключений Шерлока Холмса»
Вся жизнь Бориса Клюева была связана с кино и сценой
Фото: kinopoisk.ru

На счету актера было более ста ролей в кино и театре.

1 сентября стало известно о смерти народного артиста России Бориса Клюева. Ему было 77 лет. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение от Малого театра – место работы актера.

Он страдал тяжелым онкологическим заболеванием – раком легких, которое и стало причиной его смерти. Артист боролся с болезнью два года.

Жизнь Бориса Клюева неразрывно была связана с киноискусством. После окончания Щепкинского училища он получил приглашение от Малого театра, с которого и решил начать свой творческий путь – именно в нем актер и проработал всю свою жизнь.

Также он занимался и преподавательской деятельностью – вел два курса ВТУ им. М. С. Щепкина как художественный руководитель и был заведующим кафедрой актерского мастерства.

Всего в фильмографии Клюев более сотни ролей в театре и кино. Самые известные из них – это роль графа Рошфора в «Трех мушкетерах», Майкрофта Холмса в «Приключениях Шерлока Холмса» и Николая Петровича в ситкоме «Воронины», за которую в 2011 году он удостоился премии ТЭФИ в номинации «Лучшая мужская роль», сообщил ТАСС.

Ранее «Кубанские новости» сообщили о смерти всемирно известного актера Чедвика Боузмана, исполнившего главную роль в фильме «Черная пантера».

Показать еще