Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Врачи назвали сок, которые укрепляет сосуды лучше, чем контрастный душ

Врачи назвали сок, которые укрепляет сосуды лучше, чем контрастный душ
Контрастный душ врачи рекомендуют для укрепления стенок сосудов
Фото: pixabay.com

Врач рассказал, какое средство укрепляет сосуды лучше, чем распиаренный в годы СССР контрастный душ.

Совет, проверенный нашими бабушками

Во времена СССР врачи настойчиво рекомендовали пациентам, имеющим проблемные вены, чаще принимать контрастный душ. Он прекрасно укрепляет сосуды, придает им тонус и к тому же укрепляет иммунитет.

Среди других положительных свойств душа: нормализация работы эндокринной и нервной систем, улучшение кровообращения и повышение эластичности кожи. Несмотря на то, что реальных исследований, которые бы подтвердили все приписываемые контрастному душу полезные свойства, нет, наши предки искренне верили врачам и на протяжении всей жизни следовали их рекомендациям.

Современные взгляды на проблему с сосудами

Врачи 21 века в принципе согласны со своими коллегами-предшественниками. Они не оспаривают полезность гигиенической процедуры и также рекомендуют ее людям, страдающим от раздувшихся вен. Однако, вместе с тем, медики опираются на последние исследования ученых и заявляют, что существуют и другие, не менее эффективные способы привести в порядок вены. Более того, некоторые из них даже более полезны для здоровья, чем душ.

Согласно последним исследованиям, в результате смены горячей воды на холодную у человека может случиться спазм сосудов. Это может привести к ухудшению кровоснабжения органов, повышению артериального давления. Также фанаты контрастного душа рискуют здоровьем своих надпочечников, поскольку регулярный стресс заставляет их работать в авральном режиме и приводит к истощению.

Когда свекла полезнее душа

Гораздо безопаснее заботиться о своем здоровье с помощью других методов. Например, пить свекольный сок. Он содержит высокие уровни нитрата, из которого наш организм создаёт окись азота. Это химическое соединение не только благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, но и препятствует быстрому старению мозга. Он долгие годы остается активным и память никуда «не пропадает».

Показать еще