Конечно, миндаль полезен сам по себе. Но замоченный орех содержит намного больше витамина В и Е, фолиевой кислоты, таких ферментов, как липаза. Согласно Минсельхозу США, замоченный миндаль – это источник калия, железа, пищевых волокон, белка и полезных жиров, мощных антиоксидантов.
6 доказанных преимуществ замоченного миндаля для здоровья:
Кожа и волосы. В таком виде в орехе больше витамина Е, который действует как антиоксидант, уменьшая воспаление и повреждение волос и кожи.
Беременность. Замоченный миндаль помогает восполнить дефицит фолиевой кислоты, что благотворно влияет на развитие плода во время беременности.
Пищеварение. Благодаря пищевым волокнам, разбухший в воде миндаль помогает при запорах, несварении желудка, вздутии живота и спазмах.
Похудение. Согласно исследовательской статье, клетчатка, содержащаяся в замоченном миндале, не просто помогает пищеварению, но и предотвращает чувство голода, что хорошо для тех, кто хочет похудеть.
Хронические заболевания и умственные способности. Как богатый источник антиоксидантов, замоченный миндаль поможет снизить рис хронических заболеваний, включая рак. Также благодаря витамину Е, этот орех способствует улучшению памяти, если есть его в меру и натощак
Здоровье сердца. В замоченном миндале высокий уровень полезных жиров, которые помогают предотвратить сердечные приступы, инсульты и атеросклероз. Исследование показывает, что этот орех повышать уровень хорошего холестерина при ишемической болезни сердца.
Как приготовить замоченный миндаль:
Залейте две чашки миндаля в миске теплой водой;
Через 12 часов слейте воду и добавьте 2 чайные ложки соли;
Затем снова наполните миску теплой водой и оставьте на 12 часов.
В конце 24-часового периода вы можете легко снять коричневую кожицу миндаля.