Нет ничего легче, чем приготовить смузи. Начните с выбора основных компонентов: жидкости, источника белка, фруктов и / или овощей, полезных жиров и усилителей вкуса. Затем загрузите эти ингредиенты в блендер и взбивать на средней или высокой скорости несколько минут до однородной массы. Вот и все.
Лед. Общее правило – это соотношение половины замороженных ингредиентов к половине свежих. Если под рукой нет замороженных фруктов, добавьте несколько кубиков льда. Главное, выпить смузи, пока не растаял лед, иначе напиток станет водянистым.
Жидкость. Это ключевой элемент. Нальете много, получится слишком жидкий, а если мало, то не сможете потягивать напиток через трубочку. Добавляйте жидкость постепенно, для смузи с арбузом, клубникой, ананасом или овощами, такими как огурец, понадобится небольшое количество жидкости.
Варианты жидкой основы смузи:
Ореховое молоко (миндаль, кешью),
Овсяное молоко,
Обычное молоко,
Банановое молоко,
Кокосовая вода,
Фруктовый сок с низким содержанием сахара.
Попробуйте эти варианты для добавления белка в смузи:
Тофу,
Замоченные орехи: миндаль, фисташки,
Йогурт: греческий, жирный или нежирный,
Протеиновый порошок,
Ореховое масло.
Популярные фрукты для смузи:
Бананы,
Персики,
Арбуз, дыня,
Клубника, черника, малина, ежевика или вишня,
Ананас, манго, папайя или киви,
Измельченный кокос для вкуса и текстуры.
Овощи, котороые являются основными ингредиентами для смузи:
Листовая зелень (шпинат, капуста и швейцарский мангольд),
Цуккини,
Огурцы,
Тыква,
Свекла,
Сладкая картошка,
Морковь.
Следующие жиры (в дозированных количествах) являются отличными добавками:
Ореховое масло (арахис, кешью или миндаль),
Семена чиа,
Льняное семя,
Авокадо,
Кокосовое масло.
Приправы (корица, мускатный орех, душистый перец или куркума),
Лемонграсс,
Подсластители (мед, кленовый сироп или нектар агавы),
Ароматизирующие экстракты (ванили, миндаля, лимона или кокоса),
Какао порошок,
Чай Matcha.
Удобнее всего запастись готовыми наборами для смузи. В пластиковые пакеты с застежками положите необходимый набор из фруктов, источников белка и полезных жиров. Храните их в морозильной камере. Перед готовкой выложите упаковку смузи в блендер, добавьте жидкую основу и взбейте.
Варианты для набора:
Ягоды и банан: заморозьте ½ нарезанного банана, 1 столовую ложку семян льна, ½ стакана черники и 1 столовую ложку арахисового масла. В блендере смешайте и взбейте с ½ стакана миндального молока.
Клубника и миндаль: заморозьте ½ стакана клубники, 1 столовую ложку миндального масла, 1/2 стакана нарезанного кубиками тофу и ½ нарезанного банана. Для приготовления добавьте горсть свежего шпината и ½ стакана молока и взбейте.