Самый быстрый способ похудеть
Диетологи во всем мире сходятся в едином мнении: чтобы похудеть, надо увеличить долю съедаемых свежих овощей и фруктов. Они наполняют организм витаминами и микроэлементами, но при этом содержат в себе мало калорий. По крайней мере, большинство из плодов. А некоторые, как например, огурец или кабачки, и вовсе имеют отрицательную калорийность. То есть организм тратит на их переваривание больше калорий и энергии, чем получает.
Диетологи Кэти Куфал и Лонилли Фриман рассказали о разнице между сырыми овощами и прошедшими термическую обработку и назвали лучшие из них для сброса веса.
Считай витамины!
Авторы диеты отметили, что в сырых овощах ощутимо меньше калорий по сравнению с термически обработанными «собратьями». Кроме того, в них содержится больше полезных веществ. Например, витаминов В и С. Впрочем, эта разница несущественна с точки зрения полезности и похудения.
- Вы можете потреблять овощи в предпочитаемом виде, — отметили диетологи.
По словам Кэти Куфал, в борьбе с лишним весом важно не только сколько человек есть овощей, но и какие именно. Лучше, чтобы в них было меньше крахмала и калорий.
Идеальными помощниками в похудении являются:
брокколи,
листовая зелень,
болгарский перец,
морковь,
салат,
помидоры, цуккини
цветная капуста.
Все они менее калорийные, чем любимая многими картошка или кукуруза.
Как правильно готовить овощи?
Стремясь к стройности, не следует забывать и о правилах готовки.
Прежде всего, не стоит жарить или тушить овощи в масле, от этого улучшается их вкус, но и повышается их калорийность.
Нельзя совмещать употребление свежих овощей с молоком. Это может спровоцировать боли в желудке.
Для заправки салата оптимально использовать уксус или лимонный сок, желательно добавлять травы или приправы для вкуса.
Жарить овощи необходимо на пергаментной бумаге или в силиконовых формах.
В это же время Куфал предупредила, что строгая диета, содержащая только овощи без крахмала, поможет быстро сбросить вес, но способна и привести к серьезным проблемам со здоровьем.
- Чрезмерное ограничение по калориям приведет к снижению энергичности и потреблению достаточного количества жизненно важных микроэлементов. Также оно может вызвать депрессию, которая выльется в переедание через некоторое время, — заявила врач.
Чтобы достичь лучшего результата в короткий срок, диетологи рекомендуют ежедневно съедать пять порций овощей либо использовать принцип 50 на 50 в каждом приеме пищи (50% содержимого тарелки должны составлять овощи без крахмала).