Сторонники натуральных методов лечения уверяют, что добавление кокосового масла в кофе помогает укрепить иммунитет, ускорить метаболизм и взбодриться. Дело в том, что эти два ингредиента обладают многими схожими характеристиками, а их сочетание дает чрезвычайно мощный напиток, который может оказать полезное влияние на ваше здоровье.
Польза для пищеварения: Японские исследователи выяснили, что употребление кофе после еды может улучшить опорожнение желудка. Схожий эффект стимулирования ЖКТ и от кокосового масла. Вместе они становятся естественным слабительным, одновременно улучшая усвоение питательных веществ из пищи.
Помогает похудеть: Чашка кофе заменяет завтрак для некоторых людей, и кокосовое масло может иметь такой же эффект. Жирные кислоты в кокосовом масле дольше перерабатываются, что создает эффект сытости. Благодаря этому эффекту будет меньше перекусов между приемами пищи, что важно для похудения.
Заряжает энергией: Жирные кислоты со средней длиной цепи, содержащиеся в кокосовом масле, не откладываются в виде жира. Они напрямую преобразуются в энергию, которая помогает не только похудеть, но и получить здоровый заряд энергии, помимо кофеина.
Улучшает метаболизм: Кофе увеличивает скорость метаболизма в организме и помогает сжигать лишние калории. Жирные кислоты кокосового масла ускоряют метаболизм. В сумме этот эффект равносилен пассивной потере веса и положительно влияет на метаболическое здоровье.
Вам надо просто добавить кокосовое масло в чашку кофе утром. Важно найти подходящую для себя норму. Начните с 1 столовой ложки (или меньше) и постепенно увеличивайте дозу до комфортного для себя уровня (с учетом того, что масло обладает слабительным эффектом).
Чтобы приготовить классический горячий напиток, положите ложку коксового масла на дно чашки и залейте его горячим кофе или травяным чаем. Масло быстро растворится, и вы получите простой и вкусный утренний напиток.
Для холодного напитка смешайте 1,5 столовые ложки кокосового масла и 1,5 столовые ложки молока в чашке кофе. Затем добавьте половину столовой ложки меда и 1/4 стакана колотого льда. Хорошо перемешайте, пока цвет не станет однородным, и можете пить.