Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Эксперт рассказала, какие продукты нельзя есть уже после 30 лет

Эксперт рассказала, какие продукты нельзя есть уже после 30 лет
Йогурты равноценны 1 порции мороженного.
Фото: pexels.com

Оказывается, выпивая кофе со льдом через соломинку, вы делаете шаг на пути к старению.

Печально, но жизнь вносит свои коррективы даже в том случае, если вы чувствуете себя здоровым и полным сил и энергии. Организм не перестает меняться, именно поэтому невозможно есть все, что хочется и при этом оставаться здоровым и худым, особенно после 30 лет. Дело в том, что с возрастом метаболизм замедляется, а пищеварительная система уже с трудом справляется с перевариванием вредной пищи. Все эти проблемы и сбои в работе организма отражаются на здоровье и внешнем виде человека. Диетолог Дана Ли Смит рассказала, какие продукты необходимо исключить из рациона после 30 лет, чтобы в зрелом возрасте оставаться в прекрасной физической форме.

Йогурты

Отказавшись от сладостей, не думайте, что оградили себя от вредной пищи, сообщила эксперт. На самом деле сахар содержится в менее очевидных продуктах, таких как хлеб, кетчуп и даже ароматизированные йогурты, равноценные 1 креманке мороженного.

При употреблении большого количества сахара, вы не только подвергаете себя лишнему весу, преждевременному старению, но и риску развития сахарного диабета. Откажитесь от искусственных подсластителей, конфет и продуктов, в составе которых содержится сахар, или сократите их количество до минимума, чтобы облегчить работу вашего организма.

Газировка и алкоголь

По словам специалиста, стоит отказаться и от сладкой газировки и алкоголя, поскольку в напитках содержатся канцерогенные красители, вызывающие онкологические заболевания. Кроме того, при употреблении алкоголя усиливается тяга к нездоровой пище и ухудшается сон. «Бессонные ночи из-за потребления большого количества горячительных напитков вызывают неконтролируемую тягу к углеводам и сахару», – предупреждает диетолог.

Рогалики и белый хлеб

Потребляя белый хлеб, выпечку, рогалики и макаронные изделия не из цельного зерна, вы снабжаете организм вредными веществами, ускоряющими процесс старения. Другое дело – цельнозерновой хлеб. Он не только нормализует уровень сахара в крови, но и поможет поддержать вес в норме и даже похудеть, особенно при соблюдении диеты или правильного питания.

Кофе со льдом

Диетолог уверена, выпивая кофе со льдом, вы делаете шаг на пути к старению. Дело в том, что употребление слишком большого количества кофеина влияет на качество сна, во время которого происходит процесс восстановления клеток кожи. Соответственно, нарушив процесс погружения в сон, вы способствуете появлению морщин и преждевременно подвергаете себя старению.

Вместо того чтобы ежедневно потреблять обезжиренный кофе со льдом, выпивайте горячий зеленый чай, который может предотвратить появление морщин, борясь с воспалением и повышая эластичность кожи, подытожила эксперт.

Показать еще