Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Гастроэнтеролог назвала худшие продукты для завтрака

Гастроэнтеролог назвала худшие продукты для завтрака
Хлопья с молоком – быстрый, но вредный завтрак
Фото: pexels.com

Отказавшись от некоторых, возможно, уже привычных блюд, вам удастся избежать проблем с желудком.

Начиная свой день с вкусного и плотного завтрака, мы получаем заряд энергии и подолгу остаемся бодрыми и счастливыми. Чашечка кофе, сэндвичи, яичница с беконом, скворчащие на сковородке, – все эти вкусности, как нам кажется, улучшают наше самочувствие и обеспечиваю зарядом бодрости на весь день вперед. Однако далеко не всегда завтрак приносит пользу нашему организму. Особенно это касается блюд, которыми мы ежедневно лакомимся на голодный желудок. О том, чего не следует есть с утра, чтобы не возникло проблем с самочувствием, рассказала врач-гастроэнтеролог Татьяна Батюхно.

Бутерброд с колбасой и сэндвичи

По словам специалиста, самыми худшими блюдами на завтрак являются довольно популярные и излюбленные многими бутерброды или сэндвичи с колбасой и ветчиной. Наверняка многим знакомо чувство тяжести, вызванное плотным и вкусным завтраком. Главной причиной появившегося внезапно дискомфорта является потребление продуктов, в составе которых содержится большое количество жиров и калорий. Увы, но к таковым относится и бутерброд с колбасой. Однако не стоит отказываться от привычного вида завтрака наотрез, достаточно заменить его более полезной альтернативой – сэндвичем из цельнозернового хлеба с ломтиком сыра, отметила врач.

Хлопья и быстрорастворимые каши

Казалось бы, в сухих завтраках одни преимущества… На их приготовление не уходит много времени, более того, они богаты витаминами и микроэлементами. Однако многие врачи сходятся во мнении, что при употреблении такого завтрака организм получает один лишь вред, но никак не пользу. Почему так? Дело в том, что в составе быстрорастворимых каш и хлопьев содержатся вредные для организма вещества: крахмал, мука, консерванты, другие синтетические добавки и, что самое главное, сахар и углеводы, повышающие уровень глюкозы в крови. В сущности, глюкоза насыщает организм, за счет чего человек может достаточное количество времени чувствовать себя бодрым, но, к сожалению, не на долгое время, сообщила специалист, очень скоро он вновь почувствует голод и даже сонливость.

Гастроэнтеролог также не рекомендовала употреблять на завтрак, особенно на голодный желудок, йогурты и другие кисломолочные продукты, мучные изделия, свежевыжатые соки и кофе.

Показать еще