Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Пять эффективных способов убрать темные круги под глазами

Пять эффективных способов убрать темные круги под глазами
Сделать лицо более красивым можно и без дорогой косметики
Фото: pixabay.com

Косметолог рассказала, как быстро избавиться от темных кругов под глазами, если под рукой нет косметики.

Правильный уход

Чтобы лицо после сна не выглядело, как помятая подушка, нужно правильно спать и правильно питаться. А еще – правильно ухаживать за нежной кожей. Но иногда темные круги под глазами появляются из-за хронических болезней – например, хронической почечной недостаточности.

Если врачи не найдут серьезных недугов в ходе обследования, значит, виноваты в своем слегка помятом внешнем виде только вы. Но не расстраивайтесь: это дело легко поправимое.

Косметолог Валерия Зенкова рассказала с помощью каких приемов можно быстро придать лицу свежий и сияющий вид.

Женские секреты

Быстро избавиться от темных кругов помогут:

  • Свежий чай в пакетиках. Заварка быстро уберет воспаление на коже и устранит отеки. А кофеин, который содержится в чаинках, в добавок тонизирует кожу лица. Так что протирать его после каждого чаепития – отличный способ всегда выглядеть на «пять».

  • Легкий массаж. Сначала смажьте кожу капелькой косметического или натурального растительного масла. Затем легкими похлопывающими движениями, промассируйте лицо сверху вниз. Можно также делать мягкие круговые движения по массажным линиям. Две минуты массажа сделают ваши глаза сияющими, а кожу ровной и свежей.

  • Кубики льда. Замороженный лед охладит кожу и уменьшит воспаление. Лучше, если вы заморозите не просто воду, а отвар из лечебных трав – ромашки, календулы, липы и пр.

  • Мазь с арникой. Она эффективно убирает любые припухлости и воспаления на коже. Потому, когда нужно быстро решить проблему темных кругов, то, пожалуй, лучшего экспресс-метода не найти.

  • Сырой картофель. Картофель содержит фермент катехолаза, который делает кожу более подтянутой и свежей. Более того, на ощупь она становится более бархатистой.

Показать еще