Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог рассказала, как должна питаться женщина после 45 лет

Диетолог рассказала, как должна питаться женщина после 45 лет
Сухофрукты и фрукты - полезная альтернатива сладостям
Фото: pexels.com

Отказавшись от сахара после 45 лет, вы сохраните свое здоровье, молодость и фигуру на долгие годы.

Известно, что с возрастом метаболизм замедляется, а это в какой-то степени проблема, особенно для женщин, мечтающих привести свою фигуру в порядок. Почему же это проблема? Дело в том, что сбои в работе организма и пищеварительной системы существенно усложняют процесс похудения и, наоборот, позволяют лишним килограммам и ненавистному жиру копиться в самых проблемных местах нашего тела. К счастью, выход из этой ситуации есть. Чтобы обрести фигуру мечты и снизить риск развития опасных заболеваний, необходимо исключить некоторые продукты из своего рациона. О том, как питаться после 45 лет, рассказала врач-диетолог Анна Петрова.

Сахар - белая смерть

Итак, избавиться от округлых форм можно только благодаря внесению некоторых изменений в свой ежедневный рацион, кропотливой работе и пламенному желанию выглядеть как модель из глянцевого журнала.

Это, конечно, шутка, но в ней есть доля правды. Вряд ли модели в возрасте, обладающие прекрасной фигурой, позволяют себе сладости, лакомства, конфеты и другие кондитерские изделия, не несущие организму абсолютно никакой пользы. По словам эксперта, стоит отказаться от потребления сахара в больших количествах, иначе вы поспособствуете развитию таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, инсульт, ишемическая болезнь сердца или болезнь Альцгеймера.

Помните, что организм зрелого человека совсем не такой, как в 20 и даже 30 лет. Не подвергайте лишний раз себя риску, ведь набор килограммов – еще не самое страшное, чем может обернуться регулярное поедание лакомств и кондитерских изделий.

Полезная альтернатива

Однако для больших любителей сладостей врач сделала исключение. Согласно рекомендациям Анны Петровой, следует искать более полезную альтернативу сахарным изделиям, чтобы сохранить свое здоровье. Таковой являются не менее вкусные финики, чернослив, бананы, яблоки и другие фрукты в свежем и сушеном виде. Не стоит резко отказываться от привычных сладостей, внедряйте их постепенно в свой рацион, и тогда вы сможете избежать проблем с нервной системой, отметила специалист.

Прекрасным угощением к чаю и кофе может стать шоколад темных сортов, который по своим питательным ценностям полезнее своего близкого родственника – плитки молочного шоколада.

Мы - то, что едим

Однако злоупотреблять сладостями и превышать допустимую норму сахара в день нежелательно даже людям, еще не достигшим отметки 45 лет. Помните: наполняя желудок вредной пищей, вы способствуете образованию так называемого «сахарного лица», видимыми признаками которого являются: тусклый цвет, пигментация, красные пятна, отечность, истончение бровей, тоничность и вялость, подытожила специалист.

Показать еще