Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Найдена неожиданная причина преждевременного старения кожи

Найдена неожиданная причина преждевременного старения кожи
В раннем старении может быть виноват плохой сон
Фото: pixabay.com

Врачи нашли взаимосвязь между плохим сном и преждевременным старением.

Привычки должны быть только здоровыми

Врачи не устают повторять, что вредные привычки (курение, обилие жирной и острой пищи в рационе, поздние отходы ко сну и пр.) крайне неблагоприятно влияют на наше здоровье. От этого ухудшается работа внутренних органов и систем, появляется быстрая утомляемость, лишний вес и даже проблемы со сном. Как недавно выяснили английские ученые, именно недостаток сна является частой причиной появления ранних морщин и быстрого старения организма в целом.

Как спать не надо

Чтобы отдых был полноценным и после него вновь появлялись силы и энергия, нужно спать не менее 8 часов в сутки и на качественном матрасе. Эти рекомендации знакомы всем. А вот какие ночные привычки губят наше здоровье, знают далеко не все.

Врачи Джон Бенджамин и Майкл Ральф рассказали, какие ошибки мы совершаем во время ночного сна и которые приводят к серьёзным проблемам со здоровьем.

  • Недостаток сна. Регулярное нарушение режима сна способно не только ухудшить состояние кожи, но и быстро исчерпать запасы энергии. Как результат, человек на собственном примере узнает, что такое упадок сил и депрессия. Запомните, наше тело нуждается в полноценном отдыхе, во время которого запускаются естественные процессы восстановления. И лучше, если сон будет длиться более 8 часов.

  • Сон на животе или на боку. Такая привычка довольно быстро превратит любое лицо в подобие смятой подушки. Если не бороться с этой привычкой, то ночные морщины и заломы на коже останутся навсегда. Более того, часто сон на животе провоцирует сильные боли в спине и области поясницы. По словам, Майкла Ральфа, самым лучшим и правильным положением для ночного отдыха является сон на спине.

  • Сон с макияжем на лице. Еще одна привычка, запускающая процесс старения кожи. Ведь под слоем грима она не дышат. Остатки макияжа, кожный жир и загрязнения, которые собираются на лице в течение дня, во время сна проникают глубоко в поры и провоцируют размножение опасных бактерий. В результате появляются очаги воспаления, раздражения и иногда кожной инфекции.

  • Редкая смена постельного белья. На наволочке и простыне скапливаются остатки кожного жира, волос, гряз и пыль. Учитывая, что многие люди ночью потеют, то в постели со временем формируется идеальная среда для размножения бактерий. Избавить себя от проблем можно, если обзавестись привычкой менять постельное белье хот бы раз в неделю. А лучше – чаще. Кроме того, чтобы на лице утром было меньше заломов и морщин, можно заменить привычные комплекты на белье из шелка. Оно гладкое и помогает коже оставаться такой же чистой и гладкой, несмотря на то, в какой позе вы привыкли спать.

  • Слишком высокая температура в спальне. В теплой комнате, конечно, находиться и засыпать приятнее, но совершенно неполезно для здоровья. Особенно в то время, когда батареи работают на пределе. Тепло сильно сушит кожу, что провоцирует раннее появление морщин. Врачи рекомендуют спать при температуре около 18 градусов. А если прохладно, то возьмите более теплое одеяло.

Показать еще