Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Почему каждой женщине нужно чаще танцевать, особенно после 50 лет

Почему каждой женщине нужно чаще танцевать, особенно после 50 лет
Танцы полезны для женщин, особенно в пожилом возрасте.
Фото: pexels.com

Исследования показывают, что с возрастом женщины могут улучшить состояние своего здоровья с помощью танцев.

Танцевальная терапия

Занятия танцами особенно полезны зрелым женщинам после 50 лет, так как приводят к снижению уровня холестерина, улучшению самооценки и уменьшают риск хронических заболеваний. К такому выводу пришли авторы нового исследования, опубликованного в журнале Menopause.

Они попросили женщин в постменопаузе проводить сеансы танцевальной терапии три раза в неделю в течение четырех месяцев. Танцы были выбраны, потому что они считаются приятным и полезным занятием, которое, как известно, улучшает настроение, походку и силу.

В конце исследования участники показали:

  • более низкий уровень триглицеридов;

  • повышенный уровень «хорошего» холестерина;

  • более высокую самооценку;

  • улучшенную координацию;

  • более крепкое сердце.

Когда сердцу нужен танец

По данным Американской кардиологической ассоциации, после менопаузы набор лишнего веса, связанные с этим сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти среди женщин. Поэтому те же танцы могут стать шансом управлять своим весом и здоровьем.

– Не менее важным аспектом пользы танцев является социальный компонент, который помогает от тревоги, депрессии. Одиночество связано с такими серьезными проблемами со здоровьем среди пожилых людей, как слабоумие и болезни сердца, – говорит доктор медицинских наук, врач-гериатр Скотт Кайзер из Калифорнии.

Пригласите даму танцевать

Даже простые встречи в танцевальном зале могут иметь большое значение для борьбы с одиночеством. Причем, если нет возможности записаться на уроки танцев, несколько импровизированных танцевальных па в гостиной могут поднять настроение и разогнать кровь.

В общем, дамы, ищите способы включить танцы в свою жизнь, особенно с возрастом. А если личные уроки не подходят, поищите занятия онлайн или устройте импровизированный танец дома с соседом или членом семьи!

Показать еще