Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

5 причин есть рис каждый день: диетолог рассказала о пользе риса для желающих похудеть

5 причин есть рис каждый день: диетолог рассказала о пользе риса для желающих похудеть
Рис – источник витаминов
Фото: pexels.com
Рис – гарнир довольно распространенный, но в то же время и недооцененный, особенно худеющими.

Дело даже не в пищевых привычках, просто многие не замечают в рисе его лечебных и жиросжигающих свойств. Правда, далеко не все диетологи считают его правильным питательным продуктом и запрещают своим пациентам лакомиться популярным в Азии гарниром. И зря, ведь он – источник полезных веществ. О том, какую пользу рис может принести приверженцам диет, рассказала индийский врач-диетолог Шикха Махаджан.

Вкусный и полезный

Рис – кладезь полезных для организма углеводов, заряжающих человека энергией. Более того, он богат массой и других питательных веществ, например, ниацином, витамином D, кальцием, клетчаткой, тиамином и рибофлавином, от которых зависит не только уровень энергии и функционирование всех систем организма, но еще и работа мозга – главного органа центральной нервной системы человека, заключила специалист.

Осенью, когда иммунная система нуждается в особой защите, а организм испытывает недостаток витаминов и питательных веществ, необходимо добавлять в рацион продукты, в составе которых содержится большое количество витаминов и минералов. К таковым можно отнести и популярную зерновую культуру. Диетолог отметила: рис особенно полезен осенью, поскольку вещества, содержащиеся в продукте, способны укреплять иммунную систему и поддерживать ее стабильную работу.

Польза для худеющих

Для приверженцев диет рис представляет особый интерес, поскольку он способствует не только нормализации работы метаболической системы, но и ускорению процесса обмена веществ, сообщила Шикха Махаджан.

Не стоит бояться риса и людям, которые едят исключительно безглютеновую пищу. К счастью, рис входит в их число – подходит даже аллергикам, страдающим от этой группы белков. К тому же, продукт практически не содержит натрия, оказывающего дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, и, наоборот, он богат железом – веществом, устраняющим анемию, возникающую при резком переходе с обычного питания на диетическое. Так что продукт можно считать настоящим сокровищем, которое не просто нужно, а необходимо есть абсолютно всем, чтобы оставаться в здоровом весе и духе.