Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Какие продукты помогают женщинам восстановить гормональный баланс

Какие продукты помогают женщинам восстановить гормональный баланс
Инжир и другие продукты влияют на гормональный баланс женщин.
Фото: pexels.com

Натуральные средства могут без лекарств устранить дисбаланс гормонов в женском организме.

Многие женщины страдают дисбалансом гормональной системы, и это может привести к различным проблемам со здоровьем, от нарушений сна до проблем с пищеварением. К счастью, некоторые продукты помогают решить эту проблему, и ниже вы узнаете о самых эффективных из них.

Распространенные симптомы гормонального дисбаланса у женщин

  • Обильные, болезненные или нерегулярные менструации

  • Потеря либидо

  • Бессонница

  • Прибавка в весе без видимой причины

  • Проблемы с кожей

  • Проблемы с фертильностью

  • Головные боли

4 продукта, которые помогают регулировать гормональный баланс:

  1. Инжир. Помогает регулировать гормональные процессы, его рекомендуют регулярно есть во время менопаузы. Можно перекусывать инжиром в свежем виде и в сушеном, добавлять в каши, смузи или йогурт. Однако людям, страдающим ожирением, лучше есть только утром, и не более 2-х плодов в день.

  2. Мака. Помимо других полезных свойств, «перуанский женьшень» является гормональным регулятором. Вы можете получить его в таблетках или порошке. Рекомендуется начинать с малого и увеличивать дозу. Чтобы получить более глубокий эффект от этого эндокринного регулятора, рекомендуется принимать его не менее трех месяцев.

  3. Пивные дрожжи. Содержат цинк, который действует как естественный гормональный регулятор, а также способствует синтезу нескольких гормонов: щитовидной железы, прогестерона и тестостерона. Вы можете смешать пивные дрожжи с соком или йогуртом, употреблять в порошке или в таблетках во время еды.

  4. Базилик. Эта трава является эффективным средством для лечения хронических заболеваний, таких как диабет, метаболический синдром и стресс, которые оказывают прямое воздействие на щитовидную железу, яичники и поджелудочную железу, другие органы. Самый известный способ употребления - в виде настоя. Кроме того, вы можете добавлять его во все блюда в качестве специи.

Показать еще