Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Диетолог рассказала, как безболезненно пережить самый опасный для фигуры период

Диетолог рассказала, как безболезненно пережить самый опасный для фигуры период
Зимой люди часто, незаметно для самих себя, начинают переедать
Фото: pixabay.com

Диетолог объяснила, как сохранить стройное тело зимой.

Согреться – не значит, много есть!

Многие люди, едва почувствовав холод, стремятся подкормить свой организм и налегают на калорийную пищу. Они едят много мучного и жирного, чтобы не замерзнуть. Однако, на самом деле такой способ малоэффективен с точки зрения сбережения энергии и весьма опасен для фигуры.

Диетолог Анна Ивашкевич назвала самые эффективные способы пережить зиму и не набрать лишних килограммов.

Ох уж эти инстинкты!

Врачи говорят, что больше есть в холодное время года нас заставляют древние инстинкты. Ведь организму требуется больше энергии, чтобы двигаться и не мерзнуть. Однако это вовсе не означает, что надо есть без перерывов на прогулки, уверена врач.

– Если подчиниться зову природы, то можно быстро набрать лишние килограммы, – предупредила диетолог.

По ее словам, самое простое правило – есть только горячие блюда, отказавшись от холодных перекусов.

Ешьте на кухне

– В идеале нужно стремиться к тому, чтобы все приемы пищи за день были теплыми или даже горячими. Следует отдавать предпочтение чему-то более теплому и отказаться в данный период от перекусов холодного типа. Например, не есть на ходу бутерброды или булочки, купленные в пекарне у работы, – говорит Анна Ивашкевич.

Второе условие сбережения фигуры без вреда – обязательно завтракать каждый день. И это не должно быть только кофе и легкий бутерброд. Гораздо полезнее зимой есть крупяную кашу, яйцо, авокадо или другие продукты, в которых много полезных веществ.

– Каждое утро следует начинать с плотного завтрака. Этот совет в холодное время года более актуален, чем всегда. Если мы замерзнем с самого утра, когда выйдем из дома на холод, то наш аппетит усилится. Пока вы доедете до работы, вы уже будете хотеть съесть все, что только попадется под руку, – отметила диетолог.

Показать еще