Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Как при помощи чесночной шелухи сделать кожу идеальной

Как при помощи чесночной шелухи сделать кожу идеальной
В чесноке все полезно, даже шелуха
Фото: pixabay.com

Напиток, приготовленный на основе чесночной шелухи, – ценнейший источник продления молодости.

В чем сила чеснока

О пользе чеснока написано и сказано достаточно. Его полезные свойства – удивительны, это просто незаменимая пряность на нашем столе, которая не только улучшает вкус еды, но и помогает справиться организму со многими болезнями.

Правда, о том, что белая чесночная шелуха является для кожи настоящим лекарем и косметологом, мало кто знает. Секрет в том, что чешуя чеснока содержит кверцетин – природное вещество, содержащее витамин Р. Кстати, известный доктор Аткинс предпочитал прописывать кверцетин своим пациентам, страдающим различными формами аллергии, так как считал его лучшим антигистаминным средством. Другие же врачи используют его для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.

Витамин Р нашел широкое применение в медицине и спортивной сфере. Он необходим для укрепления иммунитета, стенок сосудов, предотвращения образования тромбов.

Запасайте шелуху впрок

Особое внимание витамину Р уделяют в косметологии. Этот витамин способен замедлить разрушение гиалуроновой кислоты, а значит прекрасно подходит для омолаживающих процедур. Поэтому никогда не выбрасывайте белую шелуху от чеснока. Лучше собирайте. Для приготовления лечебного напитка вам ее понадобиться достаточно много. Чтобы средство начало работать его пьют каждый месяц. Хранить шелуху лучше, как и луковую, в сухом темном месте.

Польза в горсти

Чтобы приготовить дневную норму лекарства вам понадобиться горсть шелухи. Прежде ее тщательно промойте. Вскипятите чайник, подождите от 1 до 3 минут и заливайте шелуху. Дайте настояться 6-8 часов. Ни в коем случае не употребляйте напиток горячим, ни слегка теплым. За день вы должны выпить 4 стакана средства. Так что готовьте все порции заранее, так как из-за своих свойств шелуха не дает быстро остыть воде. Пить лекарство лучше каждый месяц по 7 дней.

Показать еще