Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Диетологи рассказали, как два стакана горячей воды помогут сбросить вес и остановить старение

Диетологи рассказали, как два стакана горячей воды помогут сбросить вес и остановить старение
Горячая вода по утрам способна «завести» организм на весь день
Фото: pixabay.com

Современные диетологи подтверждают эффект рецептов тибетских монахов.

Как это работает

Тем, кто хочет ускорить метаболизм и сбросить пару лишних кило, диетологи советуют пить побольше чистой воды. Но в Тибете издревле считалось, что продлить жизнь и молодость можно, если по утрам, после пробуждения выпивать 2 стакана именно горячей воды.

Наш организм пробуждается ото сна вместе с нами. Если пить холодную воду с утра, то, чтобы взбодриться, организм начинает тратить все силы на «подогрев» воды в желудке. Кроме того, холодная вода ранит слизистую желудка, вызывая в ответ рефлекторную перистальтику. А горячая действует на внутренние органы мягче, усиливает кровоток изнутри, хорошо работает кишечник, за счет чего токсины и шлаки выводятся активнее. Все это как нельзя лучше сказывается на самочувствии и на внешнем виде. Вот почему врачи рекомендуют людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, пить по утрам воду чуть теплее комнатной температуры.

Доказанный факт

Стакан воды по утрам восполняет дефицит жидкости, который неизбежно образуется во время сна. А горячая не только восполняет запасы жидкости, она разжижает кровь. Значит, образования тромбоза вам не грозят.

Также доказано, что горячая вода быстрее и лучше запускает метаболизм, чем холодная.

Для тех, кто решил придерживаться правильного питания и сбросить лишний вес, употребление горячей воды по утрам подходит как нельзя кстати. Во-первых, благодаря процессам, которые запускает горячая вода, стенки кишечника, очищаются гораздо эффективнее. Активнее работают липидные процессы, от которых напрямую зависит похудание. Чтобы сократить порцию за обедом и ужином, достаточно выпить горячей воды, ощущение сытости к вам придет намного быстрее.

Хитрости употребления

Вода, которую вы будет пить по утрам, должна быть фильтрованная, свежая. Ни в коем случае не кипяченая. Ее температура не должна превышать 40 градусов. Она не должна обжигать. Пейте ее маленькими глотками, очень медленно хотя бы за 30 минут до завтрака. Положительные результаты вы сможете наблюдать уже в первую неделю.

Показать еще