Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Врач назвала три эффективных способа, как не сорваться во время диеты

Врач назвала три эффективных способа, как не сорваться во время диеты
Следите за количеством пищи, съедаемой в течение дня
Фото: pexels.com

Полноценное питание спасает от срывов и желания чем-нибудь перекусить без вреда для здоровья и фигуры.

Во время диеты от срыва никто не застрахован. Он может случиться как у профессионального спортсмена, так и у человека, который только начал делать первые шаги на пути к своему идеальному весу. Пожалуй, не нарушали режим питания только люди, обладающие крепкой силой воли и знающие, как справиться с сильным желанием перекусить чем-нибудь вредным для фигуры. О самых главных секретах идеального и комфортного похудения рассказала американский врач-диетолог Айат Слейманн.

Тревожная кнопка срыва

По мнению эксперта, неутолимое желание съесть что-нибудь калорийное может свидетельствовать о том, что организм не получает вместе с каждым приемом пищи достаточное количество питательных веществ, необходимых для нормализации уровня сахара в крови.

Поэтому многим и не удается улучшить свое здоровье, питание и фигуру, ведь в надежде на быстрое похудение, они принимаются за самые жесткие диеты, подразумевающие ограничения во всем, в том числе и в любимых продуктах. Однако, как известно, такие способы весьма небезопасны и не приносят никакого результата, кроме разочарований и испорченной нервной системы.

Способы комфортного похудения

К счастью, существуют довольно эффективные способы, которые помогают устранить чувство голода, при этом не нарушая выбранного режима питания. О самых результативных рассказала американский диетолог.

  • Во-первых, всем худеющим нужно знать, что каждый прием пищи должен быть полноценным и сбалансированным, то есть должен состоять из блюд, богатых всеми необходимыми полезными веществами: клетчаткой, здоровыми жирами и белком. Только так можно насытить организм и не чувствовать голод долгое время.

  • Во-вторых, в обеденное время нужно есть больше белка, а не углеводов. Для приверженцев диет это вещество важно, в первую очередь, потому, что оно помогает в транспортировке других веществ в организме. Кроме того, благодаря ему кровь быстрее разносит по телу витамины, гормоны и кислород.

  • В-третьих, чтобы контролировать свое эмоциональное состояние и не срываться, необходимо следить за количеством пищи, съедаемой в течение дня. Ее должно быть достаточно для насыщения, подытожила эксперт.

Показать еще