Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Врач назвал продукт, который помогает быстро похудеть

Врач назвал продукт, который помогает быстро похудеть
Главный осенний продукт – тыква
Фото: pixabay.com

Врач рассказала об осеннем продукте, помогающем худеть.

Лучший продукт для лечебного питания

Пожалуй, нет больше такого продукта, обладающего бесчисленным количеством полезных свойств, как тыква. Врач-диетолог Юлия Чехонина называет ее самым удивительным продуктом, который полезен для абсолютного большинства людей. особенно, когда речь идет о похудении.

Эксперт рекомендует добавлять тыкву в свой рацион питания тем людям, которые следят за своей фигурой и привыкли считать калории.

- Если мы говорим о тех, кто контролирует массу тела, этот продукт должен быть в их рационе обязательно, потому что он низкокалорийный. Тыква имеет калорийность овощей, она идеально дополнит, например, кашу, выпечку, мясные блюда и уменьшит калорийность любимых блюд, – говорит Юлия Чехонина.

Что делает тыкву столь полезной?

Полезные свойства тыквы обеспечивают входящие в ее состав витамины и микроэлементы.

В частности, осенний овощ чрезвычайно богат пищевыми волокнами. В нем высокое содержание каротиноидов, предшественников витамина А, около 30 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления в 100 граммах.

- Также тыква богата кремнием. В 100 граммах содержится практически суточная норма потребления этого микроэлемента. Он необходим для прочности наших костей, суставов, связок, – говорит диетолог.

Незаменимой в лечебном питании тыкву делает то, что единственным противопоказанием к ее употреблению является индивидуальная непереносимость или аллергия на отдельно взятые компоненты продукта.

- Поэтому тыква широко применяется в лечебном питании, в частности, при заболеваниях органов пищеварения, – акцентирует медик.

Как правильно выбрать тыкву?

Чтобы купить целебный продукт, нужно обращать внимание на ее кожуру – на ней не должно быть коричневых пятен, плесени и впалых мест, свидетельствующих о начале процесса гниения.

Не рекомендуется приобретать и тыкву с трещинами на поверхности кожуры – через них внутрь могут проникнуть опасные микробы. Они ускорят порчу продукта и могут вызвать неприятности с желудком, сообщает портал "Радио Sputnik".

Показать еще