Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог рассказала, как перестать испытывать чувство голода при похудении

Диетолог рассказала, как перестать испытывать чувство голода при похудении
Тушенные овощи - главное блюдо в разгрузочный день.
Фото: pexels.com

Оказывается, существует способ «обмануть мозг», который поможет справиться с голодом и похудеть.

Голод – не просто рефлекс, это чувство, регулируемое гормонами, которые следят за тем, чтобы организм был вдоволь насыщен и готов был вовремя приступить к активной работе. Однако голод может быть и психосоматическим, это известно всем худеющим, причем не понаслышке.

Он может быть вызван ощущением запрета, давящим на психику человека. Поэтому худеющие зачастую срываются и начинает есть все, что попадает им под руку. Не нарушали режим питания, пожалуй, только самые опытные приверженцы диет, знающие, какие продукты помогают избавить их от чувства голода. О главном секрете успешного похудения рассказала врач-диетолог Инна Кононенко.

Химия и больше ничего

По словам специалиста, при высоком содержании глюкозы у человека уменьшается аппетит. Так, чтобы не испытывать голод, необходимо поддерживать уровень глюкозы в крови человека. В этом могут помочь некоторые продукты, в составе которых есть все необходимые вещества, повышающие уровень сахара.

Простые углеводы, содержащиеся во фруктах, вам в этом не помощники, отметила Инна Кононенко. Они, наоборот, понижают сахар за счет выработки значительно уровня инсулина – главного врага глюкозы. Поэтому худеющим не стоит рассчитывать при похудении только на фрукты. Что же тогда делать? К счастью, эксперт знает способ, который поможет справиться с голодом и похудеть.

Как обмануть свой мозг

Выпив кисель из семян подорожника, можно обмануть головной мозг, отметила диетолог. Напиток богат питательными веществами, поэтому в желудке он займет достаточно много места. А когда организм насытится, рецепторы пошлют сигнал в центр самого главного органа – мозга, объяснила врач.

Эксперт также посоветовала раз в неделю устраивать разгрузочные дни, целью которых является сокращение нормы потребляемых калорий в два раза. В эти дни можно есть овощи в свежем и тушенном виде с рыбой или мясом. Однако для успешного протекания диеты нужно учитывать и вес человека: «При весе 100 килограммов, нужно употребить за один прием 300 граммов овощей и 100 граммов рыбы или грудки индейки. Таких приемов пищи должно быть три», – заключила врач.

Показать еще