Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

5 вредных продуктов, предлагаемых нам маркетологами как полезные

5 вредных продуктов, предлагаемых нам маркетологами как полезные
Многие люди привыкли начинать свой день с чашки мюсли
Фото: pixabay.com

Диетолог назвала пять вредных продуктов, которые принято считать полезными.

Полезные пищевые привычки нужны каждому

Терапевты и диетологи не устают повторять, что сберечь здоровье и продлить себе жизнь можно всего лишь одним решением – начать правильно питаться. Для этого нужно исключить из рациона питания все острое, жареное, жирное, консерванты, продукты ГМО, белый хлеб и прочие «вредности».

И многие граждане охотно прислушиваются к этим советам. Например, перестают есть колбасы, фастфуд, ходят в кино без попкорна и пр.

Есть и такие, кто не представляет, как можно прожить день без утренней чашки с быстрой кашкой или йогурта.

Но и тут кроется опасность: как утверждает диетолог Галина Першина, далеко не все разрекламированные «здоровые» продукты, на самом деле безопасны для здоровья.

Продукты, польза которых сильно преувеличена или… выдумана.

По словам Першиной, в число самых популярных, но неполезных продуктов входят следующие товары, которые можно встретить в каждом магазине:

  • Мюсли. В большинство таких смесей входят не только овсяные или рисовые хлопья, но и очень сладкие сиропы, с высоким содержанием сахара. В итоге человек получает огромное количество калорий, а также риск пошатнуть здоровье своей гормональной системы.

  • Готовые наборы обедов с низкой калорийностью. Очень часто такая еда не позволяет человеку насытиться одной порцией. Поэтому он покупает вторую, третью. Или идет по короткому пути и съедает что-то сладкое, но также неполезное.

  • Смузи. Как утверждает диетолог, такой продукт не имеет такой же пользы, как обычный свежий фрукт или овощ. В процессе измельчения разрушается полезная клетчатка, а значит и полезные вещества. Более того, в смузи-коктейлях часто намного больше калорий, чем в простом фрукте.

  • Диетическая кола. Это самый яркий случай, когда верить рекламе не стоит. Сахар в этом напитке есть, но в меньшем количестве, чем в обычной бутылке колы.

  • Овощные или фруктовые чипсы. Многие люди полагают, что эти продукты на 100 процентов натуральны, а потому безопасны для фигуры и здоровья. Это заблуждение: чипсы жарят во фритюре, как и обычные картофельные. А иногда, для усиления вкуса кладут вкусовые добавки, которые также не добавляют натуральности готовому продукту.

Показать еще