Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог рассказала, за счет чего какао улучшает состояние кожи

Диетолог рассказала, за счет чего какао улучшает состояние кожи
В какао много полезных антиоксидантов
Фото: pexels.com

Напиток играет важную роль в защите нашей кожи от повреждений и изменений, связанных с процессом старения.

Знакомый с детства напиток совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. Какао издавна было всеми любимым и почитаемым напитком, к его главным ингредиентам – плодам шоколадного деревас особым трепетом относились представители знати.

В настоящее время какао также очень ценится детьми и взрослыми и не зря: оно не только вкусное, но и полезное. Особенно для состояния нашей кожи, ежедневно подвергающейся изменениям и повреждениям. О свойствах напитках и его влиянии на состояние одного из главных органов человека рассказала врач-диетолог Людмила Микитюк.

Омолаживание и защита

По словам специалиста, напиток из тертого какао способствует омолаживанию кожи. На самом деле, все закономерно: в напитке содержатся фенолы и процианидины – вещества, связывающие молекулы коллагена и улучшающие состояние нашего главного и единственного органа осязания. Кожа при употреблении какао становится упругой еще и благодаря другим не менее активным и полезным веществам – меланину и никотиновой кислоте, которые защищают орган от воздействия солнечный лучей, а также улучшают состояние наших волос.

Очищение и нормализация

Диетолог также отметила, что какао богато витаминами и минералами, которые снижают уровень плохого холестерина в крови, очищают печень от токсинов и шлаков, способствуют делению клеток и росту тканей, а также положительно влияют на половые гормоны и обеспечивают плотность костной ткани. Более того, богатые антиоксидантами витамины и минералы способны нормализовать работу мышц, предотвратить развитие онкологии и бороться со свободными радикалами.

Полезные вещества, содержащиеся какао, необходимы людям, страдающим от анемии, а также беременным женщинам и детям в период активного роста, отметила специалист.

Растворимое и натуральное какао

Однако далеко не все виды напитка приносят организму человека пользу, ведь некоторые из них могут быть фальсификатами, предупредила Людмила Микитюк. Стоит отметить, что в составе натурального какао-порошка нет места химии и красителям, в отличие от его вредного аналога – растворимого напитка, который зачастую содержит не более 20 процентов полезных веществ, заключила диетолог.

Показать еще