Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Доктор Мясников рассказал, можно ли есть красное мясо сердечникам

Доктор Мясников рассказал, можно ли есть красное мясо сердечникам
Ученые уже опровергли большинство мифов о вреде красного мяса
Фото: pixabay.com

Доктор Александр Мясников развеял популярный миф о красном мясе.

Устаревшие данные

Много лет нам твердили, что красное мясо – один из вредных продуктов. Например, что оно помогает организму быстрее стареть, вызывает воспаления в кишечнике и пр. Особенно часто медики подчеркивали, что есть этот продукт нежелательно людям, имеющим болезни сердца и сосудов. Мол, это ускорит развитие недуга.

Но, оказывается, эти данные уже устарели. Об этом недавно заявил теледоктор Александр Мясников. По его словам, умеренное употребление красного мяса нисколько не повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

– Перед самым ковидом пересмотрели все те данные, которые годами накапливались про связь мяса и провоцирование им атеросклероза и так далее. В итоге выяснилось, что достоверные данные об этой взаимосвязи отсутствуют, – отметил Мясников.

Эксперт также подчеркнул, что остальные предупреждения медиков остаются в силе. В частности, в результате многочисленных исследований было подтверждено, что слишком часто употребление в пищу красного мяса и продуктов из него, может повысить риски столкнуться с раком кишечника.

Людям, которые не хотят отказываться от любимого продукта (говядины и телятины) Александр Мясников рекомендовал ограничить его потребление. Оптимальным будет режим: 2-3 раза в неделю и небольшими порциями.

Кому телятина противопоказана

Вместе с тем стоит учитывать, что медики советуют вовсе отказаться от телятины некоторым категориям. В частности тем, у кого ранее были диагностированы серьезные заболевания суставов. В зоне риска люди, в медицинских картах которых есть диагнозы: полиартрит, подагра и пр.

Оказывается, именно в этом виде мяса содержится вещество – пурин, которое способствует накоплению мочевой кислоты.

Показать еще