Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Врач рассказала, почему облепиха для иммунитета гораздо полезнее цитрусовых

Врач рассказала, почему облепиха для иммунитета гораздо полезнее цитрусовых
Облепиха обладает целебными свойствами из-за высокого содержания витаминов
Фото: pexels.com

Облепиха содержит много ценных веществ, поэтому она очень полезна для иммунитета и организма в целом.

Облепиха – уникальное в своем роде растение, ведь недаром ее называют «витаминной бомбой». Ярко-оранжевая ягода является мощным инструментом в борьбе со многими заболеваниями, интересно и то, что облепиха применяется как в народной медицине, так и в традиционной. Многие врачи рекомендуют своим пациентам добавить именно ее в свой рацион, поскольку ягода богата таким количеством витаминов и минералов, какое не содержит и половина цитрусовых, а это, между прочим, главный витамин, который способствует укреплению иммунной системы. Об основных свойствах облепихи и о том, как защитить иммунитет с помощью осенней ягоды, рассказала, врач-диетолог Ирина Рыль.

«Мультивитаминная бомба»

Облепиха не просто «витаминная бомба», скорее, «мультивитаминная», отметила специалист. Ягода имеет большое значение в укреплении иммунитета, поскольку содержит намного больше витамина С, чем цитрусовые. Кроме того, она богата и рядом других полезных для иммунитета веществ, среди которых как витамины группы А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР, так и каротиноиды и флавониды, которые обладают противовоспалительными и ранозаживляющими действиями.

Облепиха против целлюлита

По словам эксперта, масло ягоды применяют не только внутрь, но и наружно. Его эффективность заключается в избавлении от лишних сантиметров в проблемных зонах тела, а также в лечении заболеваний самого большого органа человека – кожи. Благодаря своим ферментам облепиха способна запустить выработку серотонина и снизить уровень свертываемости крови, что оказывает благотворное влияние на состояние и здоровье кожи.

Кому нельзя облепиху

Не стоит забывать, что ягода может вызвать аллергические реакции у людей, расположенных к заболеваниям почек и желчного пузыря, добавила диетолог. В этом случае, прежде чем применять масло облепихи и саму ягоду как внутрь, так и снаружи, вам обязательно нужно посетить специалиста, который скажет точно, если ли у вас аллергия на облепиху или нет.

Показать еще