Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Нутрициолог назвала свойство молока, которое не понравится никому

Нутрициолог назвала свойство молока, которое не понравится никому
Кефир способен провоцировать образование прыщей на коже.
Фото: pixabay.com

Специалист рассказала, почему молочные продукты следует как можно скорее исключить из своего рациона питания.

Не полезно и точка!

Десятки лет мы все верили в то, что молоко и молочные продукты нужно есть всем и как можно чаще. Младенцам и пенсионерам этот продукт помогал укрепить кости, восполнить запасы полезного кальция, помочь активному росту зубов волов (а у детей и правильному формированию зубов). Поэтому редко какой день обходился без стакана кефира или пачки творога на обеденном столе.

Но, как выяснили современные ученые, молоко не так полезно, как мы думали. Более того, некоторые проблемы со здоровьем этот продукт может и существенно усугубить.

По словам нутрициолога Кристины Журавлевой, молочные продукты способны вызвать воспаления на коже и проблемы в работе кишечника.

Опасно для красоты

Как утверждает медик, молоко и производимые из него продукты, крайне отрицательно влияют на состояние кожи. На ней появляются воспаления и «следы усталости» в виде морщинок, пятен и пр.

– Лактоза – это молочный сахар, который содержится в молочной и кисломолочной продукции и относится к группе дисахаридов. Именно она дает молоку сладкий вкус. Лактоза «кормит» нашу условно-патогенную флору, что и вызывает проблемы с кожей, кандидоз и прочие заболевания, – предупредила специалист.

Также Журавлева отметила, что содержащийся в молочных продуктах инсулиноподобный фактор роста, способствует быстрому росту тестостерона, а он, в свою очередь, вызывает рост инсулина. В конечном итоге такая «цепочка» взаимосвязей и приводит к серьезному ухудшению состояния кожи. Причем не только на лице.

– Ухудшится со временем и состояние волос. Поэтому людям с акне, кандидозом, атопическим дерматитом и синдромом поликистозных яичников молочную продукцию нельзя. Также ее следует исключить при любых проблемах с кожей, – предупреждает эксперт.

Показать еще