Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Сексолог заявил, что вегетарианство отнимает мужскую силу

Сексолог заявил, что вегетарианство отнимает мужскую силу
Белок, содержащийся в мясе, положительно влияет на потенцию
Фото: pixabay.com

Врач назвал самый стойкий аргумент против вегетарианства.

«Опасная» диета

Сегодня многие люди стали задумываться о том, правильно ли они живут, делают ли все возможное, чтобы сохранить здоровье и молодость. Одним из ключевых способов по достижению этой цели для части из них является переход на новый тип питания: кто-то соблюдает диеты, другие просто отказываются от употребления вредных и неполезных продуктов, третьи – уменьшают порции. По словам диетологов, разумное зерно есть в каждом решении. Главное, чтобы не было перегибов, которые могут негативно отразиться на здоровье.

Одним из таких неверных решений для мужчин может стать переход в ряды вегетарианцев.

По словам сексолога Евгения Кульгавчука, такая диета может лишить представителей сильной половины человечества мужской силы.

Что делает мужчину мужчиной

По словам медика, на потенцию могут влиять много разных факторов: состояние здоровья, употребление алкоголя, курение, депрессия и, в том числе, чрезмерное увлечение диетами.

– Ограничение белка в рационе – фактор, снижающий мужской потенциал, как и другие патогенные факторы: курение, алкоголь, жесткие диеты, плохой сон. Отказ от мяса может привести к половой дисфункции, – сказал сексолог.

В это же время эксперт утверждает, что переизбыток мяса не менее вреден. И лучшим решением в этой ситуации может стать введение традиции устраивать разгрузочные дни.

Тем не менее, в умеренном количестве животный белок важно есть всем мужчин. В этом врач не сомневается.

– Мясо – ценный продукт, содержащий холестерин, который принимает участие в синтезе тестостерона в клетках Лейдига, а также аминокислоту – лейцин, важную для наращивания и поддержания мышечной массы. Но употреблять слишком много мяса – вредно и плохо, это заболевания и сосудов, и сердечно-сосудистой системы в целом, и нарушения метаболизма. Например, в эрекции есть сосудистый компонент, и общее состояние сосудов тоже важно, – пояснил Евгений Кульгавчук в эфире радио Спутник.

Чтобы минимизировать вредные последствия и сохранить мужское здоровье, эксперт рекомендует не отказываться от мяса и мясных продуктов.

Кроме того, он напомнил, что нередки случаи, когда снижение эректильной функции может свидетельствовать о наличии заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Потому, прежде чем впадать в панику, заметив опасные признаки нездоровья, следует проконсультироваться как минимум с терапевтом.

Показать еще