Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Как легко и с минимальными затратами продлить женскую молодость

Как легко и с минимальными затратами продлить женскую молодость
Витамин Е есть в лососе, брокколи и болгарском перце
Фото: pixabay.com

Назван простой способ защиты организма от преждевременного старения.

Красота не имеет возраста

Пожалуй, каждый человек мечтает прожить долгую и счастливую жизнь: без болезней и трагедий. Но особенно сильно за это переживают представительницы прекрасной половины человечества. Ведь им в любом возрасте хочется быть красивее всех, а также «румянее и белее». И, кажется, современные врачи нашли способ помочь им.

Как уверяет диетолог Ольга Чунтонова, сохранить молодость и красоту вполне реально, если начать заботиться о себе как можно раньше. Прежде всего, это значит, что нужно правильно питаться, отказаться от алкоголя и курения, заниматься спортом. Но, даже соблюдая все эти правила, можно однажды увидеть в зеркале сеточку морщинок у глаз или поплывший овал лица.

Главный ингредиент

Чтобы этого не случилось, нужно в систему ухода за собой включить всего один элемент – витамин Е.

Кстати, медики во всем мире его так и называют – «женским». Потому что он чрезвычайно важен именно для поддержания красоты дам.

– Витамин Е действительно нередко называют женским витамином. Он защищает организм от преждевременного старения и помогает родить здорового малыша. Дефицит витамина Е приводит к нарушению репродуктивной функции, — рассказала диетолог.

Как понять, что у вас дефицит витамина Е

Врач рекомендует регулярно следить за тем, хватает ли в организме главного ингредиента женской красоты или нет. Для этого нужно сдавать соответствующий анализ крови. Но заметить проблему можно и по внешним признакам.

– Основные проявления дефицита заключаются в мышечной дистрофии, а также в нарушении координации движений и, что немаловажно, в ухудшении зрения. Кожа теряет эластичность, волосы становятся тусклыми и начинают ломаться, – говорит Чунтонова.

Обнаружив у себя нехорошие признаки дефицита витамина Е, нужно незамедлительно предпринять меры для устранения этого просчета.

Помимо приема витаминов, продающихся в аптеках, можно увеличить долю продуктов, которые богаты важным микроэлементом. В частности, витамин Е содержится в миндале, брокколи, лососе, болгарском перце, масле зародышей пшеницы и авокадо.

Показать еще