Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог рассказала, почему фисташки нужно есть регулярно

Диетолог рассказала, почему фисташки нужно есть регулярно
Фисташки богаты полиненасыщенными жирными кислотами.
Фото: pexels.com

Эти маленькие орешки способны снижать холестерин и поддерживать не только иммунитет, но и зрение.

Несмотря на то, что фисташки являются ближайшими родственниками кешью, они все равно занимают особое место среди всех видов ореха. Во-первых, потому что они защищают сердечно-сосудистую систему человека от болезненных изменений, а во-вторых, эти небольшие по размеру орешки способны восстанавливать силы человека после интенсивных физических и умственных нагрузок, и это лишь малая часть их свойств. О самых главных из них и об универсальной пользе от ежедневного потребления фисташки рассказала эндокринолог-диетолог Алена Барредо.

Снижение холестерина

Фисташка богата полиненасыщенными жирными кислотами, помогающими снизить уровень плохого холестерина в крови, отметила специалист. Кроме того, этот вид ореха содержит в себе витамины группы А и Е, которые способствуют сохранению молодости кожи и восстановлению иммунной системы.

Острота зрения

Удивительно, но всего в одной порции фисташек содержится более 300 мг каротиноидов лютеина и зеаксатнина, необходимых для поддержания остроты зрения. Более того, фисташка богата и бетта-каротином – веществом, которое в результате биохимических процессов преобразуется в витамин А, невероятно полезный для зрения.

Стабилизация нервов и давления

Стоит отметить, что фисташки богаты и магнием, помогающим стабилизировать не только артериальное давление, но и работу нервной системы. В целом фисташка – отличный инструмент в борьбе со стрессом, добавила диетолог, поэтому орешки нужно есть тем, кто ежедневно подвергается перенапряжению.

Набор веса при его дефиците

Согласно рекомендации диетолога, стоит употреблять фисташки и тем, кто страдает от дефицита массы тела: «Эти орехи являются хорошим источником белка, поэтому рекомендуется употреблять фисташки при дефицитах и сниженной массе тела».

Из этого следует, что фисташки – достаточно калорийный продукт, за счет жиров он быстро откладывается в самых уязвимых местах нашего тела, поэтому худеющим не стоит есть этот орех в больших количествах, заключила Алена Барредо.

Показать еще