Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Ученые рассказали, как принимать аспирин для профилактики и лечения коронавируса

Ученые рассказали, как принимать аспирин для профилактики и лечения коронавируса
Таблетки аспирина многие пьют для профилактики и лечения коронавируса.
Фото: pexels.com

Американские исследователи отметили, что прием аспирина значительное снижает частоту госпитализаций, связанных с коронавирусом.

Аспирин спешит на помощь

Новое исследование Университета Джорджа Вашингтона (GWU) показало, что простой аспирин действительно может помочь защитить легкие пациентов с коронавирусом. Ученые обследовали более 400 человек с Covid-19, которые пили аспирин.

Так вот, по сравнению с теми, кто не принимал этот препарат, у них была обнаружена следующая положительная динамика:

  • на 44% снизился риск необходимости искусственной вентиляции легких;
  • на 43% снизился риск госпитализации в отделение интенсивной терапии;
  • на 47% снизился риск смерти в больнице.

Помогает при коронавирусе

Известно, что низкие дозы аспирина разжижают кровь. Для людей, перенесших сердечный приступ, регулярный прием этого безрецептурного препарата полезен.

– Наше исследование обнаружило связь между низкими дозами аспирина и снижением тяжести коронавируса, а также летального исхода. Образование тромбов из-за ковида происходит в мелких кровеносных сосудах легких, что приводит к тяжелым последствиям, и аспирин здесь помогает, – заявил один из авторов доктор Джонатан Чоу из GWU.

Антиковидный эффект

К аналогичному выводу пришли и израильские ученые. Мало того, они обнаружили, что прием низких доз аспирина здоровым человеком может помочь снизить риск заражения ковидом на 29 процентов!

Те, кто практикует лечение аспирином, рекомендуют сразу же выпить две таблетки по 325 мг аспирина, если вы чувствуете внезапную усталость. Возможно, что ваш организм начал бороться с вирусной инфекцией.

Показать еще