Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог назвал идеальные продукты при диабете

Диетолог назвал идеальные продукты при диабете
Имбирь стабилизирует течение сахарного диабета.
Фото: pexels.com

Некоторые продукты способны не только насытить организм, но еще и снизить вероятность развития диабета.

Диабет – заболевание нешуточное. Оно требует постоянного наблюдения у врача и поддерживания нормального уровня глюкозы в крови с помощью специального питания, ведь добиться результатов компенсации заболевания невозможно без знаний о том, какие продукты влияют на организм положительно, а какие отрицательно. Рассказываем о трех самых полезных из них, опираясь на сведения диетолога Михаила Гинзбурга.

Фасоль и бобовые

По словам эксперта, всего одна съеденная порция бобовых в день снижает вероятность развития диабета второго типа. Коллега врача – Сергей Агапкин согласился с диетологом и добавил, что такие свойства характеры, прежде всего, для зеленой стручковой фасоли, а не зерновой.

Гречка

Второй в списке полезных для диабетиков продуктов оказалась гречка. Почему именно эта крупа? Михаил Гинзбург сообщил, что именно гречка обладает наименьшим гликемическим индексом, что очень важно для больных диабетом.

Более того, крупа богата и такими полезными веществами, как сложные углеводы, которые облегчают течение болезни.

Имбирь

Согласно рекомендации специалиста, при диабете нужно есть имбирь – продукт довольно необычный, но полезный: он оказывает противовоспалительное действие на организм и повышает чувствительность тканей к инсулину. Это важно, поскольку течение болезни во многом зависит от уровня инсулина в крови, в случае, если он занижен, необходимо повышать чувствительность тканей к гормону белковой природы (инсулину).

Также диетолог отметил, что диабет второго типа может развиться из-за воспалений в организме, обусловленных возрастом. Стабилизировать течение сахарного диабета второго типа или добиться результатов компенсации болезни можно при регулярном потреблении имбиря в пищу в виде имбирного чая или приправы, заключил Михаил Гинзбург.

Показать еще