Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Антиоксидант и защитник печени: 6 причин чаще есть вешенку

Антиоксидант и защитник печени: 6 причин чаще есть вешенку
Вешенка - один из самых полезных грибов
Фото: pexels.com

Вешенка – доступный гриб, но при этом он обладает пикантным вкусом и массой полезных для здоровья свойств.

Вешенка выделяется мягким, пикантным вкусом. Кроме того, эти грибы богаты клетчаткой, минералами, витамином B и белком.

6 причин есть грибы вешенка как можно чаще

  1. Укрепление костей. Когда вешенки ферментируются кишечной микробиотой, это приводит к благоприятным изменениям, которые усиливают активность клеток, образующих костную массу.

  2. Антиоксиданты. Вешенка богата полисахаридами, которые известны своей антиоксидантной и противораковой активностью.
  3. Против диабета. Вешенки, употребляемые в течение двух семидневных периодов в течение 24-дневного исследования, значительно снизили уровень сахара в крови, артериальное давление, триглицериды и холестерин у людей с диабетом.

  4. Поддержка иммунитета. Согласно исследованиям, дети с частыми инфекциями дыхательных путей, получавшие сироп, содержащий бета-глюканы из вешенок и витамин С, меньше болели. Бета-глюкан не только значительно снизил количество инфекций нижних дыхательных путей, но также частоту гриппа и гриппоподобных заболеваний у них.

  5. Противораковый эффект. Помимо бета-глюканов, вешенки являются источником полезных макромолекул, которые играют противоопухолевую, иммуномодулирующую и антиоксидантную роль. Уникальное сочетание полисахаридов, протеогликанов и полипептидов в грибах вешенки может быть настолько иммуностимулирующим, что они могут преодолеть ограничения традиционных методов лечения рака.

  6. Защита печени. В ходе исследований особый полисахарид из вешенки защищал печень от химического повреждения. Экстракт вешенки продемонстрировал аналогичное защитное действие в облегчении химического повреждения печени у животных.

Показать еще