Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Четыре типа рака, от которых может спасти простая фасоль

Четыре типа рака, от которых может спасти простая фасоль
Любому блюду фасоль придает сильный антиоксидантный эффект
Фото: pexels.com

Исследования показали, что фасоль и другие бобовые могут остановить развитие определенных видов рака.

Связь между употреблением фасоли и снижением риска рака была установлена ​​давно. Дело в мощном противораковом соединении, которое в изобилии содержится в бобах. Мало того, еще одна особенность фасоли, настолько сильна, что способна подавлять рост опухолей у мышей!

4 типа рака, от которых помогает простая фасоль

  1. Снижает риск рака груди. Ученые обнаружили взаимосвязь между потреблением фасоли и снижением риска рака груди у женщин, которые часто едят фасоль и другие бобовые. В тех регионах мира, где бобовые являются основным продуктом, заболеваемость раком груди значительно ниже.

  2. Помогает от рака простаты. Французские исследователи выяснили, что риск рака простаты снизился почти вдвое у тех, кто ел больше всего фасоли и других бобовых. Однако не наблюдалось никакой связи между более низким риском рака простаты и потреблением зерновых, овощных и фруктовых пищевых волокон.

  3. Снижает риск рака почек. Доказано, что фасоль и бобовые оказывают положительное влияние на лечение рака почек и связанных с ним хронических заболеваний. Значительно более низкий риск почечно-клеточного рака наблюдался у тех, кто ел фасоль и другие продукты с высоким содержанием клетчатки.

  4. Защищает от трака толстой кишки. У людей, которые регулярно ели тушеные бобы, фасолевые супы, значительно ниже угроза рака толстой кишки. Исследования показали, что у женщин, которые ели четыре или более порций фасоли и других бобовых в неделю, риск рака толстой кишки снизился на треть.

Как и во всем мире растений, цвет является ключевым фактором. Также и у фасоли: чем темнее и интенсивнее цвет, тем сильнее ее антиоксидантные свойства.

Показать еще