Кубанские Новости
Интересы
Софья Величко

3 простых способа приготовления глинтвейна

3 простых способа приготовления глинтвейна
Глинтвейн согреет в холодную погоду
Фото: pexels.com

Глинтвейн обладает рядом полезных свойств: повышает иммунитет, снимает напряжение после нагрузок и даже улучшает состояние сосудов в организме.

Из вина и пряностей создаём уютный вечер

Осень – отличное время, чтобы укутаться в теплый плед, взять книгу в руки и выпить чего-нибудь необычного. Пришёл момент наколдовать глинтвейн – напиток для домашних одиноких вечеров или уютных посиделок с друзьями.

Сейчас существует множество вариаций приготовления глинтвейна. Существует даже безалкогольный вариант, который подходит даже детям.

Рекомендуется к глинтвейну приготовить закуску в виде меленьких жареных колбасок или сыра. Для лакомок больше подойдет имбирное печенье, традиционный штрудель или орехи. Глинтвейн обладает рядом полезных свойств: повышает иммунитет, снимает напряжение после нагрузок и улучшает состояние сосудов в организме. Но злоупотреблять им все же не стоит.

Примечание: эликсир надо пить обязательно горячим!

Классический рецепт приготовления глинтвейна

  • Лучше всего взять сухое красное вино и налить его в небольшую кастрюлю. Поставить на плиту и, не доводя до кипения, добавить в туда две палочки корицы, 1 столовую ложку сахара и 4-5 штучек гвоздики. Деревянной лопаткой иногда помешивать содержимое кастрюли. Подавать глинтвейн следует в прозрачных высоких бокалах.

Глинтвейн из белого вина

  • Горячий напиток, приготовленный на белом вине, наполняет вас энергией и тонизирует организм. Рецепт довольно прост. Необходимо взять апельсины и яблоки, нарезать их на небольшие дольки и положить в емкость, где будет готовиться глинтвейн. Добавить туда 1 столовую ложку мёда и несколько листиков мяты. Затем поставить на плиту и дать нагреться до пузырьков. Под крышкой дать настояться напитку 10 минут и обязательно процедить.

Рецепт сладкого глинтвейна

Существует и шоколадный глинтвейн.

  • Необходимо налить в кастрюлю 500 мл воды и положить туда 1 столовую ложку какао-порошка, сахар, бадьян и 2 палочки корицы. Затем довести до кипения и снять с огня. Затем добавляем 70-процентный черный шоколада и взбиваем миксером содержимое. Напоследок наливаем красное вино, и даём настояться 10 минут. Лучше подавать теплым, а не горячим.

Показать еще