Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Назван продукт, который помогает мгновенно снизить давление

Назван продукт, который помогает мгновенно снизить давление
Семена чиа можно добавлять в йогурт, каши и салаты.
Фото: pixabay.com

Диетолог назвал самый продукт, позволяющий почти сразу стабилизировать уровень артериального давления.

Пора разнообразить меню

Люди, которые регулярно сталкиваются с скачками артериального давления, уже давно знают, какие лекарства им помогают и что делать если их нет под рукой. Иногда помогают умело проведенные водные процедуры, обтирания и даже еда. Как уверяют кардиологи, с помощью правильной еды можно не только вернуть уровень давления к нормальным значениям, но и нормализовать его в целом. Главное – есть полезные для этого продукты.

Одним из них оказались популярные сегодня семена чиа.

Суперфуд

Как утверждает диетолог Ольга Чунтонова, семена чиа являются эффективным продуктом для снижения артериального давления.

По словам специалиста, этот суперфуд, в целом очень полезен для сердечной мышцы и сосудов.

– Семена чиа благотворно влияют на артериальное давление. Входящие в состав популярного суперфуда жирные кислоты позволяют снизить уровень холестерина в крови, что является хорошей профилактикой атеросклероза. Очищая стенки сосудов от атеросклеротических бляшек, семена предотвращают болезни сердечно-сосудистой системы. В составе в большом количестве есть магний и калий, которые влияют на показатели артериального давления, – отметила диетолог.

Лучшая добавка к салатам

Популярный суперфуд недешев, однако для достижения терапевтического эффекта вовсе не обязательно его есть три раза в день ложками.

Как объяснили эксперт, достаточно будет добавлять семена чиа в привычные салаты, домашние йогурты или даже мороженное. Если гипертоники будут регулярно есть обогащенные таким образом привычные блюда, уровень артериального давления довольно быстро нормализуется.

А вот гипотоникам (у кого давление обычно ниже нормы) от употребления семян лучше отказаться. Иначе цифры на тонометре еще больше снизятся, что может вызвать неприятные последствия для здоровья.

Показать еще