Кубанские Новости
Интересы
Софья Величко

Эксперт рассказала, как успокоиться перед сном

Эксперт рассказала, как успокоиться перед сном
Бессонница может привести к психическим заболеваниям
Фото: pixabay.com

Виновником бессонных ночей и перевозбуждения является биологически активное вещество-нейромедиатр.

Повышенная тревожность и неопределенное чувство беспокойства – это признак нарушения нервных связей мозга, заявляет психолог Дарья Манько.

Считается, что нейромедиатор – очень важный элемент в построении клеток, которые необходимы для правильного функционирования мозга и тела, потому что без них наша нервная система просто не справилась бы.

Если вовремя не обратиться к специалисту, могут появиться депрессия, эмоциональное выгорание, сонливость, в дальнейшем это может привести к шизофрении, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Основные признаки появления стресса

Ненормированный режим работы и постоянная мозговая активность могут отразиться на нервной системе человека. Планирование больших и грандиозных проектов на ночь приведёт к рассинхронизации баланса организма.

Переизбыток физических и эмоциональных нагрузок тоже может стать причиной эмоционального перевозбуждения. И, наконец, слишком яркий свет в помещении и посторонняя суета точно не смогут настроить организм на спящий режим.

Продукты, которые помогут расслабиться

Чай с добавлением мелиссы, оказывает на организм расслабляющий эффект. Лучше мелиссу добавлять в зеленый чай и дать настояться 15 минут. Она не только понижает чувство беспокойства, но и помогает человеку быстро уснуть.

Бытует мнение, что куркума добавляет пикантный вкус блюдам, а также отлично снижает воспаления и нервозность. Можно регулярно понемногу добавлять эту приправу в еду.

Старайтесь на ночь не есть углеводы, так как именно они являются одной из причин бессонницы по ночам.

Методы, которые настроят организм на отдых

К вечеру постарайтесь абстрагироваться от всех рабочих дел и проблем. Утром организм быстрее и лучше справится с поставленной задачей. Вечером лучше не увлекаться гаджетами. Даже включенный фоном телевизор негативно действует на нервную систему.

Вместо этого лучше заняться чтением бумажных книг при неярком свете. Также хорошо подействует на организм пятнадцатиминутная медитация. Для этого нужно создать тихую, уютную и спокойную атмосферу.

Очень полезны расслабляющие ванны с добавлением масла лаванды. Запах растения улучшает качество сна и помогает успокоиться после тяжелого дня.


Показать еще