Кубанские Новости
Интересы
Софья Величко

Как применять облепиху в домашней косметологии: 3 способа

Как применять облепиху в домашней косметологии: 3 способа
Полезные компоненты облепихи замедляют процессы старения кожи
Фото: pixabay.com

Полезные свойства ягоды помогают замедлить процессы старения и предотвращают выпадение волос.

Облепиха обладает большим количеством полезных минералов и витаминов. Уникальные жиры ягоды практически не встречаются в других растительных продуктах.

Она не только ускоряет регенерационные процессы во всех слоях кожи, но заживляет раны. Регулярное использование настоя из облепихи предотвращает появление ранних мимических морщин.

Маска для волос из облепихи

Чтобы укрепить корни волос, стоит использовать эту маску два раза в неделю.

  • Нужно взять небольшое количество ягод и измельчить их в кашицу. Полученную смесь необходимо смешать с небольшим количеством теплой воды и нанести на чистые и влажные волосы. Затем следует укутать голову пленкой и полотенцем. Держать маску следует 20-25 минут. После этого голову следует ополоснуть проточной водой.

Против выпадения волос прекрасно помогут листья облепихи. Для этого необходимо измельчить листья облепихи и проделать аналогичные процедуры. Однако в этом случае важно наносить маску только локоны волос, а не на корни.

Сок облепихи избавит от преждевременных морщин

Содержание ценных и полезных масел мякоти облепихи имеет увлажняющий и отбеливающий эффект для лица. С наступлением холодов кожа становится поврежденной и неэластичной, поэтому каждое утро стоит прикладывать патчи из ягоды.

Для этого понадобится столовая ложка облепихи, которую нужно залить кипятком и дать настояться 20 минут. Когда жидкость остынет, её необходимо процедить и смочить в ней ватные тампоны.

Патчами нужно обтирать лицо каждое утро и оставлять на веках на 10 минут. В результате, кожа станет гладкой, чистой и упругой.

Скорая помощь для ног

Желтая ягода способна быстро снимать усталость с ног и отлично помогает при мозолях. Для этого нужно разбавить в тазу или небольшой ванночке, 200 миллилитров молока и настой из облепихи горячей водой. Держать ноги в тазу следует 15 минут, а затем хорошо обтереть и надеть теплые носки.

Облепиховое масло превосходно справляется с натоптышами. Вечером ноги стоит опять же хорошо распарить и высушить. На проблемные участки нужно положить ватные диски, смоченные облепиховым маслом. Ватный тампон рекомендуется обязательно закрепить лейкопластырем и также надеть носки.

Показать еще